Caloo(カルー) - 港区の疲れの口コミ 9件

港区の疲れの口コミ(9件)

たけ内科新橋駅前院 (東京都港区)

みる445(本人ではない・20歳代・男性)

総合内科とのことで、事前にLINEで確認していましたが神経内科や循環器系の器官も含め幅広い視野で必要な治療を提案していただけます。
患者の主訴に対しても、寄り添いながらも根底にある原因はなんなのか、単に薬を出せばいいと言う考え方ではなくそのつらさに対して日常生活の改善といった総合的なアプローチを提案してくださいます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

新橋トラストクリニック (東京都港区)

しょうぶ526(本人・30歳代・女性)

早い、安い、上手いの三拍子揃った素晴らしい病院。
インフルエンザワクチンが安いことで有名なので、冬は座って待つ場所もないほどの混雑ですが、それでもいきなり行って診察、処置、薬の処方まで1時間以内ですから凄い回転力。

プラセンタ注射を週二回サクッとやりにきてます的な女性も多く、本当に病院というより美容のコンビニ。
異世界で面白いのと、男性医師の歯切れ良い診察も個性的で良い印象。

ピルもダイエットサプリもビタミンサプリもプラセンタ注射も美容点滴も全てが他より圧倒的に安い。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

東京疲労・睡眠クリニック (東京都港区)

雨下249(本人・40歳代・女性)

雑誌で、CPAPという機械に疲労回復効果があると書いていたので、毎日眠いし疲れているので、使ってみたいなと思い受診してみました。まずは睡眠の状態を調べるということで、自宅で自分で装着する機器をつけて検査(保険適用で初診料と合わせて3,600円くらいだったかな?)をし、無呼吸の程度が重度だったら保険適用で、重度じゃなければ自費でもよければ使えますよ。ということでしたが、なんと重度で保険適用でした。保険適用だと毎月受診しなければならず、私は3割負担なので、5,000円弱かかってます。(保険なので、どこでも一緒ですけどね。)あんまり自覚はなかったので、びっくりしましたが、検査してみて、よかったです。最初はなかなか慣れなかったですが、クリニックの人に相談したら、マスクの種類を変えてくれたり、機械の設定を変えてくれたり親身に対応してくれたので、ようやく使えるようになってきました。ちゃんと使えた日はスッキリして日中眠くならないし、ドリンク剤とかコーヒーでごまかさずに、早く検査しとけばよかったと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
料金: 4,750円 ※毎月の支払額です。

新橋トラストクリニック (東京都港区)

とも(本人・30歳代・女性)

普段はビタミン剤やピルを定期的に頂きに通っています。
混んではいるものの、お会計も早くて、所要時間は短いので、とても便利です。

プラセンタ注射は1本500円という激安で、他にも美容点滴も種類豊富にあります。

サロンも何回か通いましたが、皆さん、テキパキと事務的に作業をこなされていて、私にとっては、なくてはならない必要な皮膚科です。

誕生日前後には、高濃度ビタミン点滴がお手頃価格で出来るのですが、疲れも吹き飛びますし、とても良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※ビタミン剤やピルなどです

医療法人社団虎の門小澤クリニック (東京都港区)

青空のした(本人・30歳代・女性)

5年前から体調不良と疲労感があり、病院を転々として来ました。問題ない、心理的な問題だ、歳のせいだ(20代後半)と言われ続け、他者へ相談する事を諦めていました。

点滴や運動等改善のために努力しましたが、ますます悪くなり、休業し、ほぼ寝たきりの状態になっていました。

インターネットで甲状腺機能低下症について調べ、
甲状腺機能低下症について研究されていらっしゃたため、諦め半分でみていただき、治療開始から1年半位ですが、以前よりだいぶ良くなりました。

予約でいっぱいなのですが、1人1人に時間をとって、話を聞いてくださいます。

絶望していた私にとって先生は恩人です。

甲状腺機能低下症はとても多い病気であるのに、認知されておらず、辛い時期を過ごしました。もっと認知されたら嬉しいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂンS錠100
料金: 5,000円 ※ホルモン等様々な血液検査と尿検査、診察料

白金メンタルクリニック (sirokane mental medical Clinic) (東京都港区)

もふこ(本人・30歳代・女性)

優しく謙虚で親切な女医さんです。良くなるという希望をもって接してくださるので心がラクになります。症状が悪くなったからといってすぐ薬を増やさない事も安心できました。先生自ら待ち合い室まで呼びに来てくださります。
ただ受付スタッフに横柄な方がいます。電話応対もその人に当たってしまいひどかったです。辛い気持ちで病院に来ているのにその態度はないかと思います。受付として冷静に接することは大切だと思いますが、その事を少々勘違いされているのではないかと。。その人がいない時に行ければ良いかなと思っています。良い病院なのに残念です。
(2019.8)
引き続き通院しています。お薬もどんどん減っていき確実に症状が良くなっているのを感じます。漢方も併用してくれるのでうれしいです。ずっと通っているので、先生はわたしの表情を見て調子の波を分かってくれているなと感じることがあります。信頼できる先生に出会えて本当に良かったです。最近は感じの悪い受付の方がいなくなったような気がします…たまたまかな。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

新橋トラストクリニック (東京都港区)

白米(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (プラセンタ注射) 疲れ

ダイエットをしている関係で、ビタミン入りの点滴を毎週打っています。
プラセンタを3本入れても、2000円!!(保険外)他と比べても本当に安いです。
点滴は何種類かあり、「ビタミン補給」や「ダイエット目的」、「疲労回復」のためのニンニク入り点滴もあるようです。ニンニク入りは体から臭いがでてきますよ(^^;

平日夜や土曜は凄く混みますが、オペレーションがだいぶ整備されてきたのか前ほど待つことはないです。
空いている時にいけば、点滴の時間含めても20分そこそこで出れます。

OLさんや夜のお仕事風の方、男性も結構います。

処方箋が必要なお薬は先生の診察が必要です。
風邪や大人ニキビなどで相談したことがあります。
すぐお薬も出してもらえるので助かります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: 2,000円 ※プラセンタ3本入のビタミン注射

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

gohnmorimori@yahoo.co.jp(本人・50歳代・女性)
3.5 内科 糖尿病予備軍 疲れ

食後血糖値が高く、診察を受けました。待ち時間が長かったですが、大学病院はどこもそうなのかもしれません。血液検査では、血糖値は高くなかったのですが、食後血糖値が高いので、糖負荷試験の予約を入れていただき、後日試験をしていただきました。その結果、境界型だとの診断を受け、食事に気をつけています。
血液検査の結果がその日にわかり、流れがスムーズだと思います。先生の説明もわかりやすく説明していただき、よかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし

浜松町メンタルクリニック (東京都港区)

T(本人・30歳代・男性)

仕事が終わった後、PM6時からPM10時ぐらいに、強いダルさが出て、その後強い眠気が発生。
たまには、ダルさや眠気は有りましたが、今回ははるかに強烈な状態で、その様な症状出た為、二日続けて家に帰る事が出来ませんでした。

ドライバーの仕事をしていますが、車の運転中には、その様な症状が発生しないのが幸いですが、流石に同僚から、変な目で見られ、かなり困ったので当病院を受診。

問診票に書き込み、それを元に診断。
治療法が、かなり無理が有ります。
苦労して、築き上げた人との繋がりを無くせと言われても困ります。
治ったとしても、元には戻らず、後に必ず響きますからね。

逆に治った後が大変の様な気がします。

先生は、自分の考えをゴリ押し。
しかも、この薬は眠気が来ないので問題無いとハッキリ言われ処方されましたが、朝に飲んだ所、2時間後に強い眠気や極端な判断力の低下が発生し、事故になりそうになりました。
たまたま、手元に麻黄湯があった為それを二回分を一度に飲んで、何とか仕事が出来るまで回復出来たのは幸い。
先生の話を鵜呑みにせず、最低限は自分で確認と注意が必要です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エビリファイ