Caloo(カルー) - 新宿区上落合のだるいの口コミ 4件

新宿区上落合のだるいの口コミ(4件)

医療法人社団珠MEDICAL高島クリニック (東京都新宿区)

ぴーなつ(本人・20歳代・女性)

早稲田大学の学生の者です。
今年のインフルエンザの流行に乗り、私の所属するゼミでも先輩後輩共々感染してしまいました。その際に先輩が「先生が丁寧で優しく、クリニックの雰囲気も素敵」とおすすめして下さった病院が高島クリニックでした。
診察開始時間直後に行くと、ベテランの看護師さんがラピアクタという点滴をして下さり、混むまで寝てていいと言っていただきました。一人暮らしの学生は風邪をこじらせると家で一人寝ているしかないので助かりました。
内装もアンティーク調でまとめられており、センスが良かったです。
患者さんはお年寄りから私のような大学生、骨折したと見受けられる中学生や子連れのお母さんと幅広く、地域に愛されている病院なんだと見受けられました。

乳がん検診や人間ドックが有名らしく、先生は日本で20人程しかいないマンモグラフィー指導の権威でいらっしゃるようので(看護師さんと点滴をしながらおはなししました)、マンモグラフィーデビューはここの病院にしようと決めました。
後輩にもすすめようと思います!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団水神会 中井駅前クリニック (東京都新宿区)

ふえだいこ(本人・30歳代・男性)

風邪、腹痛、皮膚病、不眠症状等、大抵のことはここで解決しました。
親身になって相談にのってくださるので、
身体にちょっとした異変があったり、体調がすぐれなかったりしたときは、
すぐに診ていただいくようにしています。

一度大きな病気をした時は、自覚はありませんでしたが、
近くの大病院で検査するように、すぐに紹介状を書いていただきました。
そのおかげで、がんを初期段階で発見し、無事処置することができました。

基本は、問診、触診、検温、血圧測定など、オーソドックスな対応です。

費用は検査等がなければ1,000円程度。
平日の日中はほとんど待ちません。
診察日時は平日と土曜日は20時まで。
また日曜日も17時まで診療しているので、とても助かります。
先生はじめスタッフの方も、応対はとても丁寧です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団千晶会 落合駅前クリニック (東京都新宿区)

楽天ぱんだ(本人・30歳代・女性)

親の代からお世話になっている先生です。父はずっと高血圧でお世話になっていますが私は健康な方なので年に数回かかればよい方です。
ここに通院していて、待ち時間などいろいろ含めても嫌な思いをした印象はありません。ホームページでは現時点の待ち時間の人数確認ができるようになっているようですが、あいにくうちの父はインターネットが使えないので恩恵には預かっていません。でも父は仕事も引退しているので、時間は全く気にしない人なので構わないみたいです。
一般的な内科、皮膚科は見て頂ける、これぞホームドクターという感じのクリニックです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

みゅー(本人・40歳代・男性)

住宅地のなかにありますが、駅のすぐ近くです。とても丁寧にみてくれる先生で、看護師さんもやさしいです。話もわかりやすい。あと、木目調?でおちついた感じで、リラックスした雰囲気です。地元の人が多いです。意外とこじんまりしてますがおすすめです。
風邪で発熱があって、注射してもらいましたが、すぐ効きました。注射のときも看護師さんが親切に話しかけてくれました。
あと、わりと混んでるので、ちょっと待つかも知れません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月