Caloo(カルー) - 新宿区余丁町のだるいの口コミ 1件

新宿区余丁町のだるいの口コミ(1件)

アパリクリニック (東京都新宿区)

アルコール依存と摂食障害などの依存症の症状が酷く、こちらの病院にたどりつきました。依存性を受け入れてくれる病院がなかなかない中で、こちらは専門で昔から受け入れてくれている病院とのことで、受け付けの方々も親切、お医者様も4人、スタッフも元当事者が多いとのことで、なんでも話せる雰囲気です。建物も綺麗で清潔、体育館も広いです。薬物依存の方々も多いみたいで、でも秘密厳守がきっちり守られており、本名ではなく、ニックネームで受け付けオーケーです。LGBTの方々への理解や配慮もあり、待合室は新宿な雰囲気です。スタッフの方々もLGBTの方々が多いみたいで、偏見なしです。回復プログラムが確率されてます。絶対に見放さない、というのが病院の理念らしく、親身になって社会復帰まで見守ってくれる病院です。料金もかなり良心的です。デイケアもあり、男女別々です。トラウマなどのプログラム、認知行動療法もあり、就職の世話や住む場所などの手配もしてくれます。デイケアの内容がもっと充実したら、何もいうことないくらい素晴らしい病院だと思います。服役経験のある方々も多いですが、ここなら1人で抱え込まずに回復に向かえる印象です。家族会もあります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アメル