Caloo(カルー) - 新宿区余丁町の内科の口コミ 4件

新宿区余丁町の内科の口コミ(4件)

医療法人社団誠晃会えとう内科クリニック (東京都新宿区)

秋桜792(本人・20歳代・男性)

何度か利用しましたが、先生・看護師・事務の方がみんな親切です。先日風邪で参りましたが、もともと持っていた持病のことまでしっかり調べてくださり、丁寧な診察だった印象です。
 また、老人の方に対しても、職員から積極的に優しく声かけをしていて、地域の方を大事にしていることがわかる暖かい応対でした。
 いつも混み合っているのは、このような理由があるからだと思います。しかし、これほどまでに人柄の良い病院はあまりないと思うので、おすすめです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団誠晃会えとう内科クリニック (東京都新宿区)

国際医療センターと女子医大があるという場所柄、通うことができる病院は割と多いのですが、その中でも数年前からずっとお世話になっています。
毎回わかりやすく、流れ作業的ではない丁寧な診療は、受ける方としては安心してお願いすることができ、通常の処方以外に場合に応じて漢方なども処方していただけるので診療の幅が広いと思っています。
少し前に病院自体も新しい場所に移転したので、病院自体も綺麗です(以前のところからもそんなには離れていません)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「日医工」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、サクコルチン配合錠、レバミピド錠100mg「日医工」

医療法人社団誠晃会えとう内科クリニック (東京都新宿区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

健康診断でBMIが26.1になってしまい、急にここ最近、太ったこともあり、肥満外来を探し、近所で「漢方 肥満」で検索したところ、こちらを見つけ、行きました。
予約制ではないようなので、平日午前中に伺いましたが、とても混んでいました。
肥満で漢方を処方して頂きたく来ましたと受付で伝えると、結構、質問の多い問診表を渡され、それを診察の際に渡しました。
私に合う漢方を頂けると思ってたのですが、ツムラ62番と決まっていました。そういえば、HPにも受付では「62番の処方を希望します」とだけ、おっしゃってください。って書いてありました。
先生は感じよかったです。受付は忙しさで殺伐としていました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団誠晃会えとう内科クリニック (東京都新宿区)

すずらんらん(本人・30歳代・女性)
2.0 内科

いつも混んでいます。周辺の人はみんな内科でここへ通っているのではないのでしょうか?
受付のお姉さん達はとても愛想が良いです。私語などもなく、笑顔でわかりやすく対応していただけます。
風邪などで気軽に診てもらえるし、待ち時間が長い時は時間を聞き自宅で待つ事も出来ます。
症状が重い時は近くの大きな病院へ紹介状を書いていただけます。
ただ、1つだけ残念なのは小児科が無いので家族で風邪をひいた時は全員で一度に済ませれなく別な病院へ行く事と、赤ちゃん連れで伺うと必ず断乳しなさい!と言われます。お医者さんからも看護師さんからもです。授乳していても問題ない事で診察を受けても必ず断乳や子供の話になり「早ければ早いほど良い」「一歳を過ぎても授乳していたら悪い子になるよ!」みたいな言い方をされるので威圧的に感じてしまいます。
今は小児科に行っても健診でもそんな断乳断乳言われませんし、おしゃぶりや指しゃぶりなんかの癖も酷く指摘はされません…。
そして上の子授乳を長くしていましたが歯並びも問題なければ至って健康です。
育児が初めてのママさん達皆さんにそう話しているんだろうなという感じです。
ご自身の育児の経験から話されているのでしょうが、診療と関係ないことは放っておいて欲しいなという印象です。(授乳していて強いお薬が飲めないとかならわかりますが、そういう診療内容ではなかったので)
そういうことをサラッとハイハイと流せればそれ以外はとても良い町医者です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 酸化マグネシウム
料金: 1,080円 ※他院への紹介状を書いて貰いました。その費用は含まれていません。診療だけです。