Caloo(カルー) - 新宿区新宿の内科の口コミ 26件

新宿区新宿の内科の口コミ(26件)

イーヘルスクリニック 新宿院(eHealth clinic) (東京都新宿区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

コロナ後遺症外来にお世話になっています。

後遺症外来では問診と診察を踏まえつつ、他の疾患が潜んでいないか除外診断を行い、保険+自費診療の組み合わせでの治療を提案してくれます。若干の追加料金はかかりますがオンラインでの診療や処方もしてくれるので、症状がしんどくて通院が難しい方でも大丈夫です(初回は採血などがあるので、対面が原則だそうです)。

院内はとても綺麗で、完全予約制のためか、土日でも比較的スムースに診てもらえます。先生方も看護師さんも皆さん親切です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

バーミリオン154(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

近隣に勤務しており、会社の健診で受診した際に外来もやっていることを知り、以後、外来でもお世話になっています。
内科以外にもアレルギー科や皮膚科などもあり、花粉症の治療や皮膚科の治療でも通っています。
また、コロナ禍で発熱した際も先生や看護師、受付の方も優しく親身に診察していただき、感謝しています。
かかりつけ医としてオススメのクリニックだと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

新宿サンクリニック (東京都新宿区)

haku(本人・30歳代・女性)

数年困った時に通院する先にしています。(場所が近くはないので)
ただし夜間診療で夜11時や10時までやっているところなんてほとんどないので、とても助かるのと、「他の病院で困った時の駆け込み寺」になっています。
まず他の病院で「こうだったんです、困ってて」と相談すると「多分、その先生はこういう意図でこの薬だしたと思うんですよね」と丁寧な説明から入り、「でも○○さんは困ってるから一ヶ月分薬出しとくね、でもうちよりそっちの先生の方が専門だから異常があったらそっちに相談した方がいいよ?」と良心的な対応に本当に頭が下がります。
※ちなみに内科としてしか基本的に利用していません。
一見わかりづらいところにあるんですが、場所は電話すれば丁寧に案内してくださいます。院内は外観からは予想できない綺麗さです。待合室も清潔で、新宿の夜の病院とは思えない内観です。
インフルエンザワクチンの時も、他病院で在庫が亡くなった時期に慌てて連絡したら「ありますよータイミング良かったねギリギリ」と打ってくださいました。これは本当に運良かったんですが、診療時間が夜間なので「これから行っても大丈夫ですか?」と相談しやすいところがまたとても大きいメリットだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 薬: ディレグラ配合錠

新宿東口クリニック (東京都新宿区)

強迫性障害(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

何度も通っていますが、都内とは思えないほどとても優しくて丁寧な先生です。
点滴や検査などをしてくれるおばあさんの看護婦さんもとても優しくて丁寧です。

先生がお休みの木曜日は打って変わって嫌な先生が担当しているので注意が必要です。

とても優しくて丁寧で人気な病院なので開始10分で待合室に座れないくらい満員になりますが、木曜日はとても感じの悪い先生がやっているのでガラガラです。

とてもお勧めです。
人気なので待つのが苦手な方には少し辛いかもしれません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

セルリアンブルー171(本人・30歳代・女性)

風邪などちょっとした病気の時にお世話になっています。以前、副鼻腔炎で行った時は薬で治まらなければちゃんと耳鼻咽喉科にもかかるように等のアドバイスもいただきました。扁桃腺炎で高熱が出た時には点滴もしてもらい先生や看護師さんの「辛かったでしょ〜」と言う優しさがとても嬉しかったです。院内はとても綺麗で落ち着きます。会計も早いので具合が悪い時は助かりますね。土曜日もやっているので安心です。先生、看護師さん皆さん良い印象です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団新宿御苑しょうクリニック (東京都新宿区)

マーラ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院には皮膚科・内科で通院しておりました。
先生はとても親切で患者の立場になって考えて下さるのでとても信頼ができます。
以前,大きな病気になった時もしょう先生が大学病院に紹介状を書いて下さったので
無事に手術を終える事が出来ました。
後日,先生に報告したら自分の事にように喜んで下さりました。
私にとって先生は命の恩人なので大変感謝しております!!
知人・友人に紹介しても恥ずかしくない病院です。
先生の他,看護師さんや受付の方皆さん感じが良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

新宿東口クリニック (東京都新宿区)

急なら腹痛で受診しました。
待合室で待っていられず、午後の診療が始まる前にベッドで横にならせてもらいました。

診察、点滴、しばらく休んでから帰りました。
とにかく辛かったので、内科があって良かったです。
受付、看護師、医師、とても優しかったです。

虫垂炎も疑われましたが、結局は急性胃腸炎でした。
採血もしましたが、原因は不明です。
ウイルス性でもないし、食当たりするようなものは食べていないので、おそらく精神的なものだと思います。
先生からははっきりと原因は言われませんでしたが、無理しないようやな気遣ってくれました。

2.3日は水だけで過ごし、その後数日はお粥でした。
絶食することは腸にとって、いいことだそうです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点滴

医療法人社団医精会 マイシティクリニック (東京都新宿区)

G8(本人・20歳代・男性)
4.5 内科

定期的にこちらの病院に通院しておりますが、看護師の方は話しやすく、先生はとても穏やかで優しい雰囲気の方です。
診察も的確で、説明もしっかりとしてくれます。
受付の際に番号札を渡されるので、院内のモニターを見ると現在何番の人が呼ばれているのかがわかりますし、待ち時間を携帯で確認できるシステムを導入しているため、一度外出することもできます。
待合室が狭いのですぐに座れないことも結構ありますが、看護師の方が「結構お待ちになりましたか?」と度々気にかけてくれました。
病院の場所も新宿駅の地下街から行けるところにあるので、雨の日でもあまり濡れずに通院することができます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

アスカクリニック (東京都新宿区)

to_ma_to(本人・30歳代・女性)

仕事が激務&残業続きで日中病院に行く事ができなかった時、夕方から深夜まで診療しているこちらの病院の話を知り合いに聞き行ってみました。
場所は職安通りからすぐそばの裏路地のビルの1室にありました。
最初はドキドキでしたが、エレベーターを降りたらすぐにクリニックがあり扉を開けると受付のお姉さん2人が笑顔で迎えてくださり、ホッとしました。
時間帯のせいか、かなり混んでいました。
ビルの1室なのでさほど広くないのもあり椅子が数個あるくらいだったので、空いてる椅子に座り待ちました。
院長先生は優しくてとても感じのいい方で、話をよく聞いてくれます。日中病院に行けない人はこちらの病院は本当にありがたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,000円 ※初診料、薬

医療法人社団国穂会新宿イーストサイドたけうち内科 (東京都新宿区)

みねお(本人・40歳代・女性)

風邪をひいたとき、今まで耳鼻咽喉科に通ってましたが、内科のかかりつけ医が必要だと思ったので近所の内科を探しました。
とてもお優しい先生と他のサイトの口コミに書いてあったので、選んでみましたが、特に優しいという印象はありませんでした。普通のよくいらっしゃるようなお医者さんです。
近所ですが、大きなオフィスビルの中にあるので、ちょっと行きにくいかな?
そちらで働いている人にはとても通いやすくていいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団医精会 マイシティクリニック (東京都新宿区)

レイコ(本人・30歳代・女性)

38度程度の発熱のために受診しました。
風邪だと思ったのですが、翌週出張予定だったので早めに治したいと思い、会社帰りに病院へ行きました。
ちょうど新型インフルエンザが流行している時でした。

受付で熱があることを伝えると、すぐにインフルエンザの検査をすることになりました。
鼻に綿棒のようなものを入れてぐりぐりと動かし、数分後に検査結果が出ました。
そこでインフルエンザであることがわかりました。
流行から、新型インフルエンザと予想され、薬を処方されました。

自分では寒気も関節痛もなく、まさかインフルエンザとは思わなかったので、、検査をされた時にはただ痛いだけの検査をされているという気持ちになりましたが、結果的に的確だったと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年09月

コバルトグリーン143(本人・30歳代・男性)

東新宿のイーストサイドの中にあり、仕事場が近い関係で仕事終わりによることができるという好立地にあります。体調を崩して、予約を当時に入れても直ぐに対応してもらえました。ホームページで予約可能で予約しやすく、対応も丁寧な印象を持っています。駅の近くの割りにはあまり込んでおらず割とすぐに診療してもらえます。

気管支炎のときと体調不良、だるさが続いたときの2回ほど見てもらっていますが、先生の説明は非常に丁寧で分かりやすく、安心してみてもらうことができます。気さくなお人柄で落ち着くため、体調を崩した際に気軽に診療してもらうことができます。

クリニックの設備は比較的最近開いたばかりということもあって、真新しく清潔な印象です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

kiri(本人ではない・20歳代・男性)

結婚してから初めて夫が体調を崩し、風邪だと思うけれども念のため近くの病院で受診。
朝早くに行ったため、受診までの待ち時間は普通だった。
受診後の待ち時間が半端なく長かった。
夫一人で受診したため、途中経過がわからず待合室でまっていたが、待ちきれず受付に現状を質問した。
まさかいくつかの検査と点滴をやっていると思わず、絶句。
せめて、こっちにも説明が欲しかった。
確かに途中夫がチラッと言った気はしたが、こんなに時間がかかるとは思わなかった。

翌日、血液検査の結果が出るとこのことで受診したが、抗生物質を夫が飲み忘れたため、私も先生に呼び出され注意点を聞くことができた。
夜中に体調が悪化することがあれば救急に行くようになど親身になって対応してもらえた。

数回、受診したが、朝一でいかないと待ち時間が長くなるため気を付けた方がいいと思う。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クラビット錠500mg、ビオスリー配合錠、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」
料金: 3,610円 ※風邪だと思い受診したが、医師曰く風邪の症状ではないということで、血液検査や糞便検査、点滴などをしたため高額になった。

4.0 内科

東新宿から徒歩5分ほど、新宿イーストサイドスクエア地下1階にあります。

総合診療科、呼吸器科、アレルギー科、循環器科、糖尿病科、消化器科、神経内科、外科、予防接種、健診…と一通り診療科目は揃ってます。
特に循環器・呼吸器疾患では専門性の高い診療を行っているとか。

風邪や腸炎等で何度か受診しました。
周辺には数多くのオフィスがあるようですが、平日午後1番に行ったので割と空いてました。
わかりやすく説明していただき、医師の問診は丁寧な対応だと感じました。
処方されたお薬で、すぐに治りましたので何も問題がなかったです。

受付のスタッフさんも、とても丁寧で親切でした。
職場から近いので、またお世話になると思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年04月

ナビタスクリニック新宿 (東京都新宿区)

ダービーキング(本人・40歳代・男性)

12月23日に足の腫れで受診しました。
内臓疾患からくる浮腫みなら内科でしたが生憎私の場合はブドウ球菌感染によるものだったため、専門医は皮膚科か形成外科になるとの事。
こちらには内科と小児科しかなかったので他の病院を紹介していただく事になりました。
住まいに近く、これから対応可能なところを何箇所か電話してくださいましたが、祝日ということもありどうしても週明けにならないと対応が出来ず、やむを得ず抗生剤点滴を土日二日間実施して週明けに専門医へ、という流れになりました。
対応が1〜2日遅れていれば劇症化していたかもしれず専門外なのに対応してくださった事に感謝します。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団敬昭会 芙蓉診療所 (東京都新宿区)

たけぞう(本人・40歳代・男性)

こちらの病院は、もともとは人間ドックを専門とする施設ですが、外来も受け付けています。
仕事中に風邪っぽい症状が出た為、会社のそばのこちらの病院で診てもらいました。
小さな町医者に行くと、スリッパに履き替えないといけないところがありますが、都内の病院にしては珍しく、スリッパに履き替えなければなりません。
こちらのスリッパは、殺菌消毒がされていて、他人が履いたスリッパを履くことに抵抗がある方でも、安心して利用できます。
都心の真ん中にある病院なので、日中は混み合いますが、外来よりも人間ドック利用者で混み合ってます。
担当の先生は女医で、とてもお綺麗で優しい方でした。
こんな先生に診てもらえると、いつでも通いたくなってしまいますね。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年02月

GIO(本人・50歳代・女性)

先に自分がかかった病気について記します。急性胃腸炎。ただ その原因は多く、ストレスによるものや 食べ合わせでも発症する場合があると説明を受けた上で、私の場合は 昼食に食べた 大手コンビニのハンバーグ弁当であったであろう とのこと。きちんと時間の経緯とともに、症状を聞いてくれ、嘔吐や下痢の症状を分析し、内診・触診の結果 総合的に出した診断でした。
人間 腐ったものは口にいれた瞬間、吐き出すそうです(すごいですね!人間の持っている能力って)ただ、悪いもの=腐りかけ等 に関しては、口は胃は腸は ある程度受け付け、もうこれ以上駄目だと体が判断した際、外に出すという習性があるようです。私の場合、言われてみれば 食べているときは 何も感じなかったはず。ただ、最後の2口がなかなか進まず、途端 胃痛と吐き気、腹痛を覚え、職場のソファーで横になり、歩ける程度まで回復した時に、こちらの病院を初診で訪ねました。
新しいオフィスビル地下1階にあり、明るく清潔、待合の椅子が トータル10脚程度。さほどの待ち時間もなくみてもらえて、感謝です。
院外薬局の場所は、エスカレーターをあがり1階と教えてもらうが、何の案内も無いので、迷う。そこだけ、改善して欲しいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,500円 ※初診料、ジェネリック薬代含めた総合金額です

4.0 内科 風邪 体調不良

風邪や検査などで何度か通っています。

それまでは比較的家から近めの内科に行っていて、先生も優しくて何度か行っていましたが、処方された薬で一度、生まれて初めて薬の副作用が出てしまい、それから怖くなってしまったので他の病院を探していた所、通いやすく口コミも良さそうだったのでこちらのマイシティクリニックに行ってみました。

受付さえ対応良ければ…という感想です。

先生は優しいです。
穏やかに的確に診察して説明してくれます。

性病の検査は血液検査、喉の検査しかしていないのであまりそちらの治療に関してはわかりませんが、内科の面では安心して診察を受けられます。

受付の時に番号の呼び出しなので名前を呼ばれる恥ずかしさがないのと、受付まで待ち時間が長い時に外出出来て、あとどれ位で自分の番か携帯で確認出来る所がとても良いです。

院内も清潔感があります。

ただやっぱり受付の感じの悪さと、院内の狭さが問題ですね。

とても狭いのですぐ椅子が埋まってしまい、立ちながら順番を待つ人も多いです。

だから外出出来るのかもしれませんが。

総合的には私は先生が優しいという点を重視して病院を選ぶので良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

花園医院 (東京都新宿区)

まな(本人ではない・10歳代・女性)

急な風邪で土曜日に行きました。土曜日にも診察をやっていて便利です。でもその後いくことがありましたが、10時からの診療は先生が来ていなくて随分待ちました。朝のその時間にちゃんと始まることはあまりないみたいです。先生が遅刻してきます。
先生は、とても線の細い、ちょっと女性?と思うような先生ですが、話をよく聞いてくれるので良いと思います。
看護師さんはいろんな人が居るので、よく分かりません。
受付は感じが良いです。
患者さんにおかまさんが多いのは新宿二丁目が近いからでしょうか?

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 忘れました

ナビタスクリニック新宿 (東京都新宿区)

青磁610(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

初診で電話予約した際、一分単位で指定された時間に伺いましたが問診票を書いてから1時間以上待たされたような気がします。子供用の本や映像は用意されていましたが大人用の雑誌等は見当たらず一分刻みの予約時間が念頭にあるだけに予想外に長い待ち時間は結構な苦痛でした。診察自体は丁寧で説明も分かりやすく質問にも答えてくださり処方された漢方の効きも良く満足な内容でした。内科を受診したのですが皮膚科の相談もしたところ金曜日は皮膚科の先生もいらっしゃるということで回していただけました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月