Caloo(カルー) - 新宿区信濃町の内科の口コミ 3件

新宿区信濃町の内科の口コミ(3件)

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

あお(本人・30歳代・男性)

とても信頼できる病院です。

歴史が長いところであり、優れた先生たちがたくさんおります。
様々な科があるので、もし対応してくれた科と別に原因があるかもしれないとおもったら、そこに移動させてくれます。

ただ、予約にも時間がかかるので何かの検査をしたい際には症状時間がかかると思ったほうがいいかと思います。

自分は耳鼻科、内科と検査をしましたが、スピーディーに物事が進み、1日で終わりました。
診療所より信頼がおけてオススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

ぺる子(本人・30歳代・女性)

微熱とだるさが続き、紹介状はありませんでしたが、大きい病院できちんと検査してもらいたかったので、行きました。症状を問診票に書いた所、一般内科へと回されました。微熱が出る可能性がある病気(結核など)、可能性のある病気を全て潰していってもらい、最終的に原因不明で様子見ということになりました。

微熱があるだけで他に症状がない場合は、特に気にしなくても良いと言われいました。

土曜日の午前中も診療しているのが仕事をしていても通いやすく、ありがたいです。
費用は紹介状なしに行ったため、初回診療の5000円を除けば、安かったです。
また、知名度が高く患者さんが殺到するので、午前中の早めの時間帯に行くことをおすすめします。
また、院内にみずほ銀行などのATMがあるのが便利でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 解熱剤

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

ちぇろきー(本人・30歳代・女性)

2年くらい前、急性盲腸炎で救急搬送されました。
運び込まれたのは21時頃で、まだ病名は不明だったので到着するなり色々な診断を受けました。触診と問診から始まって、エコー、レントゲン、MRIと、腹部の痛みと40度の高熱で意識が朦朧としている中、色々な検査室に回されてきつかったです。
そして何より大変だったのが、度重なる問診と触診です。医師、看護師合わせると多分8人くらいのスタッフが入れ替わり立ち替わりやって来ては、同じ質問をしては触診。ただでさえ痛む腹部を何度も何度も押されさらに激痛。
結局、こちらには入院させるベッドがないとのことで他の小さな病院に夜中のうちに転院することになりましたが、こちらの病院を出たのは夜3時を回っていました。
搬入されてから6時間が経過しており、なおかつ病名はまだ判断できておらず「多分盲腸かな。違うかもしれない。」という曖昧な診断結果しか得られませんでした。
結局移送先の小さな病院のお医者さんからはレントゲンを見て「急性盲腸炎だね」と即答。
大きく立派な歴史ある病院なのでしょうが、夜間は若い医師やスタッフばかりで、経験不足なのかもしれませんね。本当にもうこりごりでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: その他 薬: