Caloo(カルー) - 新宿区百人町の内科の口コミ 4件

新宿区百人町の内科の口コミ(4件)

石田クリニック (東京都新宿区)

jankakaba(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 風邪

もうかれこれ10年前からお世話になっております。家族全員がお世話になっております。先生は見識が高くほとんどすべての病気が見れるので、風邪をひいた時、花粉症になった時、皮膚がかゆい時、蓄膿の時、腰痛の時などほぼほぼ全てこちらのクリニックさんに受診しお薬を処方してもらっています。直ぐに治ってしまいます。生まれてから今までかかった中で一番の先生です。そして何よりお優しく親身になって患者によりそってくれます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年09月
料金: 1,660円 ※リーズナブルです

石田クリニック (東京都新宿区)

咳と鼻水が酷くて、通院しました。午後0時から開院なので少し時間をずらして1時半頃に伺いましが、3人ほど待合室にいました。診察時間が一人10分ほどかかるので30分くらい待ちました。待合室はそれ程広くないのですが、予定があるときなどは一旦外に出ることも許してくれるので、小さいお子さん連れの患者さんは助かるようです。もちろん、絵本などは置いてあるので、子どもも待合室で過ごすことは出来ます。
私の順番が来て診察をしてもらうと、胸の音も問題なく喉が赤くなっていて風邪とのこと。咳止めや鼻の薬など、説明を丁寧にしてくれます。出す量も希望を聞いてくれます。4日分だと足りないときはもう少し大目に出してくれるなどしてくれます。窓口の受付の人も優しい感じです。何回か行くと名前を覚えてくれているようです。とても感じのいい病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、メジコン錠15mg

寺尾クリニカ (東京都新宿区)

りんご3(本人・30歳代・女性)

予約制なので、そんなに待ち時間は少ないかと思います。院内は清潔で気が配られています。駅からは少し離れていますが、静かな場所にあります。
風邪や、頭痛で何度か受診しました。
頭痛は、専門のところで、何軒かみてもらい、緊張型頭痛ということで、薬を処方してもらってましたが、なかなか治らず、仕方がないと諦めていましたが、こちらで、自律神経系からくる頭痛ではないかということで、自律神経系を整える薬を出してもらい飲むようになって、よくなりました。それだけではなく、ストレスや疲れからも頭痛はおこるということで、色々話を聞いて下さりアドバイスをしていただき、とても頼りになる先生でした。
ゆっくり話を聞いて、生活の背景なども聞いて、全体的にみて色々話をしてくださります。
風邪の時も、受診しましたが、クスリも、でやすい副作用などを聞いてくれ相談しながらだしてくれ、こちらの話を嫌な顔せず聞いてくれます。
子連れで、子供がうるさくしてしまいましたが、温かく対応してくださり有り難かったです。受付の方も、特にきになることもなく、病気になった時、安心して、気軽な気持ちで受診することができてお勧めです。引っ越しして行けなくなったのが残念です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月

西戸山クリニック (東京都新宿区)

Hayami(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

毎年、受けているインフルエンザの予防接種ですが、例年、受けているところの予約が取れなくて、以前、受診したことがあったこちらの病院で接種しました。
平日に受診することが難しいのですが、こちらは土日でもやってもらえるので、大変助かりました。

インフルエンザの予防接種だったので、変わったことがあれば連絡するようにくらいです。

予約をしておけば、待ち時間はそれほど長くなかったです。
病院によっては大人の接種は看護師さんが行う場合もありますが、こちらでは先生が接種してくれたのも安心でした。
費用も例年行っているところほどではありませんが、それより少し高い程度で、良心的な費用で済んだと思います。
受付の方も感じが良いですし、病院自体が新しいほうだからか待合室は狭いですがきれいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: