Caloo(カルー) - 新宿区市谷柳町の内科の口コミ 3件

新宿区市谷柳町の内科の口コミ(3件)

医療法人社団鉄友会 柳町病院 (東京都新宿区)

赤瑪瑙331(本人・30歳代・女性)

患者数はそこそこ多いですが
ベテランの看護師さんがたくさんいて
先生方も親切で体調悪くなると
お世話になっています。

だいたい具合悪くなると
すぐに治るように
ベットで横になって
点滴してもらうことが多いです。

家族が入院したときも
大変お世話になりました。
暖かい看護師さん達に
時には厳しくもあり
それが、また良いのかと思います。

患者さんはお年寄りがやはり多かったです。

胃カメラ検査も行いました。
やはりあれは苦しいもので
看護師さんに、背中をさすっていただいたのを
覚えています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団鉄友会 柳町病院 (東京都新宿区)

あちゅなちゅ(本人・30歳代・女性)

予防接種、風邪やインフルエンザ、咽頭炎での入院、震災後の不眠、大腸炎などなど。
一般的な症状であれば取り敢えず診ていただきます。

親子一緒に診てもらえますし、投影装置も一通り揃っていて安心です。
個人の診療所へ行く手間も省けます。

受付で体温を測り、37.5度を超えているとマスクをつけるように指示されます。
(自分で持ってきていない場合は有料)

胃痛、頭痛などのの原因が分からない時はスキャンしてもらいました。
結果もすぐに出て、病気がある場合にはこうなるなど説明もしてもらえます。

皮膚科、整形などの科目は診療曜日時間が限られているので、要注意です。

曜日や時間(+季節?)によって物凄く混んでいるときがあります。
たまにしか行かないので、混む時間の法則が分かりませんが…
混んでいるときは1時間半くらい待ちますが、空いているときは10分程度で呼ばれます。
事前に検査項目が分かっている場合は、診察前に検査してもらえます。

看護士さんは皆様元気な感じで親切です。
点滴で病室を使ったり夫が入院したりしましたが、狭いながらも落ち着く感じでした。

先生方はどなたも丁寧に説明して下さります。
小さな子供にも優しく接して下さります。

費用は良く分かりませんが、院内に薬局があるので調剤に行かなくてよくて楽です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団鉄友会 柳町病院 (東京都新宿区)

トン吉(本人・40歳代・女性)

近所に内科が少ないエリアなこともあり、とりあえずここに行く人が多いのでかなり混みます。受付で医師を選ぶのですが、常勤の先生はおじいちゃんおばあちゃんの患者さんが多いので、下手すると1時間以上待たされてしまいます。高熱で受診して待っている間に貧血を起こしてしまったこともあり、どうしてもでなければ非常勤の医師を選びます。そうするとほとんど待ち時間なく診てもらえます。

CTがあったり、胃カメラや大腸カメラも曜日限定で受けられますが、個人的にはここは風邪程度の軽い病気のときかなと。整形外科もどちらかというと併設のアシストホームの利用者のリハビリ用といった感じです。

ただ看護婦さんはとても親切ですし、スタッフさんもきびきびしていてその点では好感がもてます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月