Caloo(カルー) - 新宿区北新宿の内科の口コミ 8件

新宿区北新宿の内科の口コミ(8件)

医療法人社団秀紀会竹田クリニック (東京都新宿区)

めざまし。(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 痔、胃腸炎

以前に体調不良でお伺いしたところ!先生の人柄がめちゃくちゃいいです。
竹田先生の優しさや院内処方なので体調不良で薬局に足運ぶ煩わしさがないです。
一回一回行くたびに血圧測ってくれたり、聴診器で必ず様子伺ってくれます。
ただ混んでたり暇なときでも待合室でまつ時間が長いのだけは不便ですが、それ以外はなんも問題ありません。
花粉症でもいきますが薬が効きます。
後は胃腸炎でも、めまいでもかかりましたが薬が効きました

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5、ナウゼリン錠5、セレキノン錠100mg、デパス錠0.5mg、オメプラゾール錠10mg「日医工」

医療法人社団秀紀会竹田クリニック (東京都新宿区)

saya(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

開院以来お世話になってます。
風邪薬は他の病院では治らずここの薬が1番効きます!
外出出来ますが、やはり待ち時間が難です。
看護婦さんも良い人達です。
が、韓国?中国の患者さんが待ち時間の間うるさく…
具合が悪くてきているのに余計に悪くなってしまいそうです。
受付下にハングル等で電話NGと注意書きがありますが…声のトーンの方も書いてほしいかと。
朝一番の並び方も先頭にいたおばあちゃんがエレベーターに乗る際階を押すとこにいてエレベーターガールをしてくれますが、、1番前の真ん中にいた人が出ても彼女は降りず。仕方なしにと周りが降りはじめると後ろから人を掻き分け(通院するような力には見えませんでした)「抜かさないでよ!」と。先に降りた皆さん失笑してました。
このような患者さんもいるので待ち時間の暇つぶしにはいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

くれクリニック (東京都新宿区)

むにぽ(本人・30歳代・男性)

一番近隣のクリニックになるので風邪症状や内科症状が出た時にはこちらのクリニックを主に受診しています。担当してくださる先生が大体2名ほどいらっしゃいますがどちらの先生もとても丁寧でわかりやすい説明をしてくださりいつもとても助かっています。薬に関しても「これはあまり飲みたくない」ということをお伝えすると別の提案をしてくださったり、わからないことに関しては丁寧に答えてくださるので不安なく毎回受信することができています。他のスタッフさんや看護師さんもとても丁寧に対応してくださるので気持ちよく受信することができるので今後も通っていきたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団秀紀会竹田クリニック (東京都新宿区)

aiai(本人・30歳代・女性)

近所のホームドクターを目指しているという先生で温厚なおじさまです。話をちゃんと聞いてくれる先生で、近所のご年配の方から厚い信頼があるため常に混んでます。午後の診療は14時からですが、14時の時点で午前の方が終わってません。往診もやっていて午前と午後の間に行くそうなので、午後の診療は14時から始まることは無いです。
診療費はカゼで初診で行ったら薬代含め1000円くらいの良心的な病院です。
この地域には小児科の先生はいないので親子一緒に見てもらってます。予防接種はやってますが、乳児健診はやってません。
生後7カ月の娘の喉を小児科専門医に見てもらう際、無理矢理口をこじ開けるように見られるので娘は普通ギャン泣きです。でも竹田先生は無理矢理こじ開けるようなことはせず、「あーん」できるのを待ってくれるので、先ず泣くことは無いです。このたった数秒を待ってくれる先生はなかなかいませんので有難いです。

受付の対応が悪くなければ★は5コです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,000円 ※初診薬代込 ※子供は医療証あれば無料

くれクリニック (東京都新宿区)

おと(本人・40歳代・女性)

近いというのもあり、何か体調が悪い時はお世話になります。

設備も新しく、予約制なので待ち時間も少なくて快適です。
インターネットから来院予約できますが、
突然来院しても、あまり待たされることなく対応していただけます。

今回は、1ヶ月と空けずにカゼとインフルエンザの2回、お世話になりました。
最初の風邪の時はくれ院長が担当で、2回目の時は当番の先生でした。

くれ先生には何度か診察していただきましたが、いつも一生懸命患者さんの様子を診察、対応してくださり、とても安心できます。
また、こちらからもいろいろと疑問点を聞くことができます。

症状が疑わしい時には、その場で検査できる設備も整っており、不要なお薬を出されることもないので、とても信頼しています。

今回1回目はカゼでしたが、2回目は検査の結果、インフルエンザのA型と判明。
その場で4つのインフルエンザ薬の説明をしていただき、
お薬を選ぶことができるというのも、くれ先生の所で初めて受けた対応でした。

1回で済む、と言うイナビルも、私の体質に合ったのか、吸引後、2日で高熱も収まりました。

受付の方が私のことを憶えていてくださって、「今回はアウトでしたねw」と冗談で言って下さるぐらい、患者さんに対して丁寧に対応していただける病院です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団秀紀会竹田クリニック (東京都新宿区)

おと(本人・40歳代・女性)

自律神経失調症で、めまいがひどくて、何かお薬をいただきたいと思い、駆け込みました。

予約をせずに行ったので、1時間以上待たされましたが、予約をしていけば、比較的待たずに診療していただけます。

触診はあまりせず、問診がメインでしたが、私の症状を的確に診断して、お薬を1つだけ処方いただきました。

これまでもう20年以上もめまいで悩まされていたのですが、処方いただいた薬で一発で悩みが解消しましたので、腕は確かだと思います。

ただ、人生相談まで乗ってくださる先生なので、お年寄りに人気があります。
そのため、診察時間が長引くこともままあります。

時間がない、お急ぎの方にはあまりオススメできませんが、ちょっと雑談交じりの悩み相談をしたい方等は、優しく対応していただけて安心できる先生だと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団秀紀会竹田クリニック (東京都新宿区)

フリージア321(本人・10歳代・女性)

待ち時間が長すぎる。
空いているときでも、30分から1時間くらい、待たされる。
インフルエンザなどが、流行っている時期は、座る場所もなく立っていなければいけないので、かなり辛い。
でも先生は優しく人当たりがいいので、予約して行くなら総合評価は★★★★★だと思う。

待合室と診察室の上の階には、子供が遊べる部屋がある。おもちゃや絵本があって、結構広い。大人向けの雑誌もおいてある。待合室とは、別の階になっているので、もし子供が泣いてしまっても、ほかの人の迷惑になることが少ない。

部屋は全部で4つ(診察室、薬を飲んだりするところ、待合室、子どもが遊べるところ)ある。
待ち時間が長いのは診察室がひとつしかないからだと思う。

近所の内科系病院のなかでは一番いい。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: ※未成年で保険適用のため無料

医療法人社団秀紀会竹田クリニック (東京都新宿区)

朝の8時半から開いているとのことで8時35分に受け付けていただき、診察は10時過ぎから。10分くらい診ていただき、お会計は11時。受付の人は、とても冷たく、待てないのならば、違う医者に行けという態度。受診待ちの周りの方は、今日はまだすいている方よ、月曜なんてもっと待つのよ。とのこと。お医者さんは良い感じの方だったが、受付の方の、待つのが当たり前という姿勢に耐えられて、かつ、時間に余裕があるのならば、受診しても良いと思う。その場合は、本とかの持参をお勧めします。私は耐えられない。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月