Caloo(カルー) - 新宿区大久保の内科の口コミ 2件

新宿区大久保の内科の口コミ(2件)

医療法人社団医進会 小田クリニック (東京都新宿区)

おにぎり(本人・40歳代・女性)

全身の筋肉の痛みと関節の痛み、皮膚のピリピリした感じが移動するように出てきて、日増しに悪くなって他の総合病院で調べてもらった時、酷い扱いをうけて途方にくれていました。検索してここのクリニックに新しく入った女の先生が、以前から専門で頑張っている数少ない先生だったらしく、藁をもすがる思いで行きました。説明はとてもわかりやすくて、丁寧で、ハキハキされたとてもいい先生でした。女性の先生で、こんな先生がいたなんて、感激して涙が溢れてきました。場所は自宅から離れていますが、そんなことは全く関係ないと思いました。これからも診察に通います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団三育会 新宿ヒロクリニック (東京都新宿区)

アトラス510(本人・40歳代・男性)

英先生の知識量や話を丁寧に聞く姿勢は素晴らしいものがあります。

漢方薬の知識も詳しく、触診などもとても丁寧です。今時のお医者さんは、病人の体に触れると自分が感染することでも回避しようとしているのか、お腹が痛いと言っても一切触診しないふざけた医師が多い中、英先生や兼村先生の丁寧さは特筆すべきものがあります。

受付スタッフさんも丁寧ですし、全般的にレベルの高い内科だと思います。

しかしながら、今まで若い先生に3人あたりましたが、全員触診は結構嫌がる感じですし、会話も的を得ない、そんな経験不足の面が目立つのに謙虚な態度は一切ないと言う感じです。

こちらのクリニックさんでの、ベテランの先生方に比べた時の若い先生方の落差がひどいことはとても目立ちます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月