Caloo(カルー) - 新宿区津久戸町の内科の口コミ 2件

新宿区津久戸町の内科の口コミ(2件)

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京新宿メディカルセンター (東京都新宿区)

Malo(本人・30歳代・女性)

お腹の痛みが続くため、かかりつけ医に相談しましたが痛みのある部分が腸なので大腸検査をした方が良いとのことでこちらを紹介されました。
大腸検査をするのは初めてで恐く、自分の検査の順番が回ってきたとき恐いです!と伝えると軽く眠くなるような注射を打ちますか?と確認頂けて、注射を打って頂くことにしたため恐くなく検査を終えることができました。その注射を打ったため、検査後少しフラフラしてしまいましたが看護師の方が優しくベッドに寝かせてくれて少し休んでから帰りました。検査の結果、腫瘍等ありませんでしたがメラノーシスと言われました。便秘薬を常用すると大腸が黒くなるそうです。そんなことは知らずに便秘薬を常用してきたのでやめようと思います。検査して良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年07月

じゃがいも72(本人・40歳代・男性)

会社の健康診断で年々血圧が高くなってきており、かなり太っているのでこのままいくと血管が危ないかと思い、来院しました。

血圧が高くて来院したのですが、太っていたので医師と相談の上、糖尿病もだいじょうぶか血液検査・尿検査を同時にしました。
結果、糖尿病は大丈夫でしたが、血圧は180/140とかなりの高めでしたので薬を服用して抑えることになりました。
何回か薬を変えて経過観察をしながら140/90まで落とすことができました。ただ、本来はまだ高いので食生活を変えて体調管理も並行して行うことになっています。

早めに通院して対応していればここまで、薬をたくさん飲まなくて済んだだろうに思って後悔しています。
待ち時間はどの時間帯にきても平均2時間は待ちます。お年寄りが多いので椅子はたくさんありますが、結構いっぱいいっぱいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月