Caloo(カルー) - 新宿区神楽坂の内科の口コミ 5件

新宿区神楽坂の内科の口コミ(5件)

医療法人社団康俊会 菊池医院 (東京都新宿区)

ジムナスター238(本人・40歳代・女性)
3.0 内科

建物はそんなに新しくはありませんが、先生はとても話をよく聞いてくださいます。
日曜日もやっている近くの整形外科で内科の診療もして頂いていましたが、やはり内科の先生に診療して頂くと、違います。薬、診断も的確でした。待ち時間はありましたが、コロナのせいか、タイミングがよかったのか、行った時はあまり混んでいませんでした。今後は、何かあればこちらで診ていただこうと思います。スタッフの方の対応も悪くはないです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

倉澤クリニック (東京都新宿区)

マラカイト358(本人・30歳代・女性)

悪寒がし、微熱があり、目がしばしばし、肩こりがひどいという、典型的な風邪の初期症状が1カ月続いたので、葛根湯で治癒することを残念し、ネットで検索して、こちらのクリニックで診て頂きました。
先生はゆったりとした話し方で、じっくりと聞いて下さいましたが、結局、原因がわからないまま、解熱剤のみ処方して頂きました。
内科受診は久しぶりだったのですが、口をあけて喉を見て頂いただけで、特に、聴診器を当る、目を診る、触診するなどはありませんでした。内科って、こんなものなのかな。。

待合室はとてもきれいです。多くの方が待っていました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 1,930円 ※インフルエンザの検査代も含まれています。

医療法人社団千緑会 神楽坂医院 (東京都新宿区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

私は家族性脂質異常症で30代で狭心症になりました。
他の循環器内科で見て頂いていますが、膀胱炎の癖があり、忙しい循環器内科で診て貰うより内科で薬を貰おうと、検索し、近所のこちらの病院に行きましたが、ひどい病院でした。

コレステロールの薬は色々と試して診るので、今飲んでいる薬は?と聞かれたとき、えぇっと今は~と少し考えただけで、次は痴呆外来に来いと威圧的に言われました。
病歴を聞かれたので、狭心症のことを言ったら、重症だなと言われ、その後、心臓が苦しくなってしまいました。
循環器のいつもの先生に報告したら、心臓の悪い患者を脅すなんてと怒っていらっしゃいました。
間違っても二度と行きません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団千緑会 神楽坂医院 (東京都新宿区)

紫844(本人・40歳代・男性)

突然、喉の痛み感じて風邪をひいてしまったのでは?と思い、当日が日曜日であったためインターネットで病院を検索し、この神楽坂医院を見つけました。結論から申しますと、ここの病院はおすすめできません。

受付を済ませ、順番待ちをしていましたが、看護師の方から症状等の聞き取りがあり、「インフルエンザの予防接種を受けているか」「周りに風邪の人はいるか」といいう質問でした。私はインフルエンザの予防接種を受けていなかったのでその旨を伝え、また周りに風邪の人がいるかという質問には、流行っている時期であり、「いないことはないだろう」と思いながら、「います」と答えました。そうしたら、インフルエンザの検査をすると告げられたため、熱もないため、まわりにインフルエンザの人はいない旨を伝えたところ、「その人が風邪かインフルエンザかわからないでしょ?」と言われ、私は「それはそうですが・・」と答え、検査を受けることになりました。私から言わせると、明らかに点数稼ぎです。検査と診察をしてもらい、支払いは4千円ちかくに。処方箋が出るので、薬代は別途です。

その後、お薬は4日間の処方でしたが、快方に向かわないため、最初の印象の悪さもあり、別の病院に行こうと思っていましたが、初診にならないという理由で再診を受けました。そうしたら、薬は有効な物を処方しているのに原因不明と言われ、今度は血液検査を受けることになりました。そして処方された薬は、前回と全く同じもの。
さらに不信感を感じながらも、採血を受けました。

その後、症状は快方に向かいましたが、血液検査の結果を聞くために再び病院へ行きました。そうしたら今度はレントゲン検査と言われ、さすがに「結構です」とはっきりお断りしました。

風邪をなめているわけではありませんが、風邪でここまで医療費がかかった病院はありませんでした。

私に言わせれば、明らかに点数稼ぎの病院としか思えません。
私はこの病院に二度と行くことはないと思います。
皆さんにも他の病院をおすすめします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 8,000円 ※3回分の合計金額です。

医療法人社団千緑会 神楽坂医院 (東京都新宿区)

医院の見た目は、病院とわからないです。
はじめ見た時は、神楽坂らしい雰囲気の所だな。と思って
入りました。
受付のスタッフの愛想はなく冷たい感じでした。

体調がわるいので、それでもしかたないと思い
待合室で待っていたら、診察室から
大きな音と男の人の声が聞こえてきました。

それから診察をしているとは思えない話し声が
30分以上。
私は体調が悪いのに・・・何を待たされているのだろう?
と疑問におもいながらも、勘違いかもしれないし
と思いおとなしく待っていました。

やっと呼ばれて診察室に入ると、先ほどから聞こえていたのは
先生の声でした。

診察は威圧的で、優しくなく特に話も詳しく聞かず
薬を出すということで、終わりました。

帰りの受付の人もやはり愛想がなく、
ホスピタリーの感じない医院でした。

もう行くこともありません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年07月