Caloo(カルー) - 新宿区百人町の咳(セキ)の口コミ 4件

新宿区百人町の咳(セキ)の口コミ(4件)

石田クリニック (東京都新宿区)

咳と鼻水が酷くて、通院しました。午後0時から開院なので少し時間をずらして1時半頃に伺いましが、3人ほど待合室にいました。診察時間が一人10分ほどかかるので30分くらい待ちました。待合室はそれ程広くないのですが、予定があるときなどは一旦外に出ることも許してくれるので、小さいお子さん連れの患者さんは助かるようです。もちろん、絵本などは置いてあるので、子どもも待合室で過ごすことは出来ます。
私の順番が来て診察をしてもらうと、胸の音も問題なく喉が赤くなっていて風邪とのこと。咳止めや鼻の薬など、説明を丁寧にしてくれます。出す量も希望を聞いてくれます。4日分だと足りないときはもう少し大目に出してくれるなどしてくれます。窓口の受付の人も優しい感じです。何回か行くと名前を覚えてくれているようです。とても感じのいい病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、メジコン錠15mg

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

hisarisa(本人・40歳代・女性)

長引く咳に夏かぜかと思って受診した近所のクリニックから紹介されて。

内科のT医師からすぐに間質性肺炎と診断されました。他の肺炎も併発し、一時はベッドから起き上がることも出来ない状態に。T医師の適切な治療で3ヶ月で退院することが出来ました。その後は日常生活を送りながら通院し、ほぼ4年で完治することが出来ました。
長くつらいこともあった治療期間でしたが、こちらの話を丁寧にきいてくれて、事情も考慮しながら治療をしてもらったので、根気よく治療を続けることが出来ました。
呼吸器疾患の方にもおすすめの病院だと思います。

他の科も受診しましたが、他部署の医師同士が話し合って治療をすすめてくれたこともあり、安心でした。
スタッフも明るく感じの良い方が多いです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年05月

チャコ(本人ではない・60歳代・女性)

ここに来るまでは、肺炎、結核などと言われ、結果は肺腺がんと診断されました。何箇所かの病院を経て、ようやく社会保険中央総合病院で納得のゆく治療を受けることができました。

主治医の徳田先生は、個人の状態に合わせ、時間をかけて治療に取り組んでくれることに安心して任せることができました。
特に、気管支鏡検査は状況に合わせた適切な処置で苦しくなできました。
抗癌剤治療も吐き気、下痢、食欲不振などの副作用についても丁寧に対処してくれ、僅か3か月で、退院することができました。
今、世間で話題になっている「イレッサ」の投与についても十分な検討をして貰え、安心して治療を受けることができました。

医師、看護師の皆さんも心のこもった対応で、心から感謝しています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月

寺尾クリニカ (東京都新宿区)

みどり(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目や花粉症、風邪の後に長引く咳の症状に長年悩んでいて耳鼻咽喉科や内科に行っても貰える薬は同じで全然効かずただ時が過ぎるのを待つだけだったので呼吸器内科のある寺尾クリニカを受診しました。

以前コロナになった時も咳だけが残り病院で処方された咳止めじゃ効かなかったのですがオンライン診療で処方して貰った薬がすごく良くききました。なので長年この症状で悩んでいて、この薬が前回よく効きました。と話したら、あなた専門家じゃないでしょ。この薬はアレルギーの薬で咳の薬じゃないから。と言われ、結局どこのクリニックに行っても貰う薬を処方され帰されました。

簡易的な問診だけ見て詳しい話を聞こうともせず、本当に最悪でしたね。こんなに態度の悪い医者は初めてでした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月