Caloo(カルー) - 新宿区歌舞伎町の咳(セキ)の口コミ 3件

新宿区歌舞伎町の咳(セキ)の口コミ(3件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大久保病院 (東京都新宿区)

病弱です(本人ではない・70歳代・男性)

父が数週間、激しい咳をしていた。
かかりつけ医院では治療設備が不十分だということで、
こちらの病院を紹介された

レントゲン検査の結果、重度のぜんそくという事で入院。
点滴と吸入器の治療を長期間続けていた。

病棟の看護師さん方がとても優しく、寝たきり状態だった父の食事、排泄などの介助をしてくださっていました。

来院時期: 2000年02月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テオロール、リレンザ

catmama(本人・30歳代・女性)

夜だるさを感じていましたが、明け方には38.0後半の発熱で、熱感とだるさで目が覚め、インフルエンザを疑って受診しました。電話での受診可能かの確認際、看護師の方が電話口に出られたのですが、お忙しいのか非常にイライラした様子でした。翌日仕事があり、以前インフルエンザにかかった際、発熱から時間が経っていなかったのですが陽性反応がでたこともあったので、無理を言ってお願いしました。
診察の際、診ていただいたのは若い男性医師の方で、無理を言ったにもかかわらず「お辛いでしょう。」と親切に対応していただきました。しかし始終、女性看護師の冷淡な態度にとてもがっかりしました。鼻からの検査も、今までやった同じ検査の中で一番痛みがありました。また、電子カルテが使えないというシステム部への催促の電話(?)、医師に対するきつい言葉遣いが大きな声で響き渡っていました。すごく嫌な気分になりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月

るる(本人・30歳代・女性)

高熱と重度の咳で起き上がれないほど辛いので友人に付き添いを頼み、止む無くインターネットで調べて家からこの病院にタクシーで向かった。
病院へつくと開口一番に看護師に診察は行っていないので他の病院に行って下さいと言われた。ちゃんと受診時間に行ったはずだが?
明らかに体調が悪い人間が眼の前にいるのに病院まで出向いて診察すらしないなんて驚いてしまった。
病院へ行って診察拒否されるなんて初めての経験です
他の病院に行く体力や気力さえないのでここで診て下さいと半ば怒り気味に言ったら渋々診てはくれたが。
明らかな(病院代を払わないなど)のよほどの理由がない限り病院側は(特に救急の場合)診察拒否などしてはいけないはずだが?医師法違反ではないのですか?

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年07月