Caloo(カルー) - 新宿区歌舞伎町の喉が痛いの口コミ 2件

新宿区歌舞伎町の喉が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団イーボイス新宿ボイスクリニック耳鼻咽喉科 (東京都新宿区)

matuko(本人・50歳代・女性)

こちらは、耳鼻科というよりも喉・声専門のクリニックです。
街の耳鼻科では、のどや声に特化している病院はなかなかありませんので、
のど・声の症状に悩む方には最適なクリニックです。

新宿伊勢丹裏の靖国通り沿いのドコモショップのビルの中にあります。
駅は、地下鉄の新宿三丁目が一番近いです。

どうしても声の調子が悪く、仕事が迫っていたので、藁にもすがる思いで
訪れました。
喉や声専門なので、一般の耳鼻科ほどは混んではいませんが、
土曜日とあって思ったより待合室に人が多かったです。
それでも予約時間通りに診察してもらいました。

街の耳鼻科では、切実な喉や声の症状を訴えても理解してもらえないことが
多いのですが、こちらはさすが話が早かったです。
ちょっと残念だったのは、あまり詳しく喉の状態などを教えて下さらなかったことです。
治療と薬の処方は良いせいか、すぐに改善されました。
もっと早く行けば良かったです。

私は喉を傷めやすいので、こちらのクリニックは頼もしいです。
予約制ですので電話をしてからおでかけください。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 4,310円 ※診療代

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大久保病院 (東京都新宿区)

るる(本人・30歳代・女性)

高熱と重度の咳で起き上がれないほど辛いので友人に付き添いを頼み、止む無くインターネットで調べて家からこの病院にタクシーで向かった。
病院へつくと開口一番に看護師に診察は行っていないので他の病院に行って下さいと言われた。ちゃんと受診時間に行ったはずだが?
明らかに体調が悪い人間が眼の前にいるのに病院まで出向いて診察すらしないなんて驚いてしまった。
病院へ行って診察拒否されるなんて初めての経験です
他の病院に行く体力や気力さえないのでここで診て下さいと半ば怒り気味に言ったら渋々診てはくれたが。
明らかな(病院代を払わないなど)のよほどの理由がない限り病院側は(特に救急の場合)診察拒否などしてはいけないはずだが?医師法違反ではないのですか?

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年07月