Caloo(カルー) - 新宿区歌舞伎町の体調不良の口コミ 4件

新宿区歌舞伎町の体調不良の口コミ(4件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大久保病院 (東京都新宿区)

病弱体質(本人・30歳代・女性)

他院からの紹介状も持って行き診察してもらい入院になりました。看護師さん達がみんな優しくて気作に話し掛けてくれたり不安に思ってる事とか笑顔で答えてくれ、とても良かったです。
2回入院して階も違うのに同じ対応だったので教育が行届いてるんだなと思いました。
怪我で別の病院に入院した時は対応が悪すぎてベット上安静だっのに逃げ出したくなる程だったのでこちらの病院は居心地が良く面会時間も長い為快適な入院生活を送れました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月

cherry(本人・30歳代・女性)

旅行先にて高熱になり、近くのホテルに泊まっていたのですぐに休日診察してもらいました。
田舎から来ていたので、心細かったのですが、看護婦さんは凄く優しく接してくれてとても心強かったです。
保険証を持っていなかった為、全額負担になった為、あとからお金を返金する形になった時に、親切にお手紙を書いて封筒にいれてくれていました。とても嬉しかったです。
旅行先でなにもわからない不安な時にとても優しくして頂き、何年たってもずっと忘れずにいます。
結局旅行は、インフルエンザのため、ホテルに三日ほど缶詰め状態で寝ているだけになってしまいましたが、親切にしていただけたため、嫌な思い出にはさほどならずにすみました。ありがとうございました!

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフル
料金: 5,000円 ※休日診察のため

医療法人社団ナオス会 金内科クリニック (東京都新宿区)

aiai(本人・30歳代・女性)

韓国籍の方が通う病院ですが、先生も受付の方も日本語が上手で聞き取りにくいと思ったことはありません。先生は親身になって話を聞いてくれる温厚なおじさまという感じの先生です。
待ち時間は韓国籍の人が沢山いる時間帯は20分くらい、時間帯によって空いていて5分くらいで呼ばれることもあります。
薬は院内処方ですが、初診料入って2000円いかなかったと思います。初診料なしで薬代込で1000円くらい。良心的な病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,000円 ※初診料なし。薬代込。

るる(本人・30歳代・女性)

高熱と重度の咳で起き上がれないほど辛いので友人に付き添いを頼み、止む無くインターネットで調べて家からこの病院にタクシーで向かった。
病院へつくと開口一番に看護師に診察は行っていないので他の病院に行って下さいと言われた。ちゃんと受診時間に行ったはずだが?
明らかに体調が悪い人間が眼の前にいるのに病院まで出向いて診察すらしないなんて驚いてしまった。
病院へ行って診察拒否されるなんて初めての経験です
他の病院に行く体力や気力さえないのでここで診て下さいと半ば怒り気味に言ったら渋々診てはくれたが。
明らかな(病院代を払わないなど)のよほどの理由がない限り病院側は(特に救急の場合)診察拒否などしてはいけないはずだが?医師法違反ではないのですか?

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年07月