Caloo(カルー) - 新宿区下宮比町の体調不良の口コミ 2件

新宿区下宮比町の体調不良の口コミ(2件)

ウェルネスクリニック神楽坂 (東京都新宿区)

菜の花(本人・20歳代・女性)

ウェルネスクリニック神楽坂で化学物質過敏症の治療を受けています。

治療前まではベッドから起き上がるのも大変だったのですが、今では気軽に外出もできますし、多少化学物質に曝されても耐えられるようになってきました。
もう電車に乗っても具合が悪くなりません。駅員室にお世話になることもなくなりました。

化学物質過敏症は他の病院に行っても本を読んでも原因不明と言われてしまったり、治らないと言われている病気です。
しかし実際は検査で自分が何の化学物質に弱いのかが分かりましたし、引っかかっていた項目に対する適切な点滴とお薬で元気になりました。
原因がわかれば日常生活にも応用ができます。
海外で勉強されてきた様なので先生の技量は凄いです。日本では未だなかなか取り入れられていない海外の最新の治療なのだと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: ※その日の体調や治療の進み具合で料金が変わりますが基本万単位です。

医療法人社団心静会 南海クリニック (東京都新宿区)

かおちゃん(本人・50歳代・女性)

私は、3週間に1度程度で外来に通っています。

受付の方の対応は、いつもとても優しく声をかけてくださり、穏やかなので安心できます。

南海医院長は、見るからに誠実で私の話を親身になって聴いてくださいます。
ちょっとした訴えも適切に捉えて、生活のリズムや仕事の仕方もアドバイスいただけます。先生の顔を見ただけでも、ほっとできる感じです。

私は、不眠のため眠剤を内服していますが、眠れているかどうかを確認し、それに合わせて処方をコントロールしてくださいます。患者さんのことをよく考えて誠実に対応してくださるので、本当に信頼できます。

外来では、患者さんを診察番号で呼んでくれるので安心です。予約制で、待ち時間も少ないのと、急に体調が悪い時には、連絡すればその日に診察してくれます。

また、トイレは待合室の外にありますが、受付の方や患者さんがわかるように、使用していると赤いランプがついてわかるようになっています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エビリファイ錠1mg、サインバルタカプセル30mg、ラミクタール錠100mg、ベルソムラ錠10mg、リスミー錠1mg、トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」
料金: 490円 ※自立支援医療