Caloo(カルー) - 新宿区新宿の体調不良の口コミ 14件

新宿区新宿の体調不良の口コミ(14件)

東新宿こころのクリニック (東京都新宿区)

kein(本人・50歳代・女性)

母子家庭で3人子供を育てながら2番目の大学生の息子がADDとわかりました。理解しながらも思い通りにいかずもがいていました。仕事も忙しく家庭との両立にも疲れ果てふと寄ったクリニックでした。第一印象は優しくないなぁでした。しかしうわべだけの優しい言葉たけではなくむしろわたしを全面的に肯定してくれました。誠実に向き合ってくれる先生にいつも感謝しています。受付の方々の対応もとてもとても感じがよいです。こころのクリニックという言葉がぴったりの病院だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団新宿御苑しょうクリニック (東京都新宿区)

マーラ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院には皮膚科・内科で通院しておりました。
先生はとても親切で患者の立場になって考えて下さるのでとても信頼ができます。
以前,大きな病気になった時もしょう先生が大学病院に紹介状を書いて下さったので
無事に手術を終える事が出来ました。
後日,先生に報告したら自分の事にように喜んで下さりました。
私にとって先生は命の恩人なので大変感謝しております!!
知人・友人に紹介しても恥ずかしくない病院です。
先生の他,看護師さんや受付の方皆さん感じが良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

アルバ・メンタルクリニック (東京都新宿区)

ぼっち(本人・20歳代・女性)

ハキハキしている先生です。(冷たい感じだもなく、とても優しい先生)混んでいますが気分のムラもなく、感じも良いです。
お話もきちんと聞いてくれます。
受付の方も感じが良いです。
混雑しているので、多少の圧迫感はありますが。名前も番号で呼んでいただけるし、プライバシーも守られています。
お薬も話し合いながら決めていけます。お薬だけ処方してればいい先生ではありませんでした。
まだ通院途中なのですが、少しずついい方向に向かっています。感謝です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

新宿東口クリニック (東京都新宿区)

急なら腹痛で受診しました。
待合室で待っていられず、午後の診療が始まる前にベッドで横にならせてもらいました。

診察、点滴、しばらく休んでから帰りました。
とにかく辛かったので、内科があって良かったです。
受付、看護師、医師、とても優しかったです。

虫垂炎も疑われましたが、結局は急性胃腸炎でした。
採血もしましたが、原因は不明です。
ウイルス性でもないし、食当たりするようなものは食べていないので、おそらく精神的なものだと思います。
先生からははっきりと原因は言われませんでしたが、無理しないようやな気遣ってくれました。

2.3日は水だけで過ごし、その後数日はお粥でした。
絶食することは腸にとって、いいことだそうです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点滴

女性総合外来・女性内科・女性検診 女性ライフクリニック 新宿伊勢丹 (東京都新宿区)

まあこ(本人・50歳代・女性)

更年期からの健康管理をしてもらうため、ツルマキという女性医師に相談したところ、コバカにしないで、私以外にはどうでもいいであろう細かな不調やがんなどの疾病を予防したい旨を聞いてくれました。まとまりにかけた話し方だと思いつつ不調のためとりあえず話してみたところ、現在の体調を知る検査をいくつか提案してくれました。自費なので高いけど、丁寧に説明してもらい、一度はやろうと思っていたアレルギー検査をしました。あと銀座本院て採血と検査があり、面倒くさいけど、これからの健康な老後に向けて虚弱多病な私ですが、ちょっとメンテをする気になりました。
若い頃はこれでもかなりがんばりましたが無理して持病も多く、目当ての治療はできないかも知れませんが、高度不妊治療もそうですが、当たると大きなメリットがある医療分野を試してみたい。でも売らんかなクリニックは嫌。
ここは狭くてあまり検査ができないけど、イヤな思いはしないようです。医師は費用に見合う検査かどうかを確認してくれ、押し付けない言い方なので、統合医療にありがちな変なクリニックではない感じ。
これまでクリニックではさんざんで、症状を聞かれて話したら怒鳴りまくるとか、みんな痛いですよとか、気のせいですとか、果ては、私あなたははじめての方なのでよくわかりません、とか。こんな医師も多いなか、もちろんすばらしい方もいます。今回、外資系企業にいそうな、ソフトだけと仕事できそうな医師なので、期待してます。また報告します。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 50,000円 ※遅延型アレルギー検査

アスカクリニック (東京都新宿区)

to_ma_to(本人・30歳代・女性)

仕事が激務&残業続きで日中病院に行く事ができなかった時、夕方から深夜まで診療しているこちらの病院の話を知り合いに聞き行ってみました。
場所は職安通りからすぐそばの裏路地のビルの1室にありました。
最初はドキドキでしたが、エレベーターを降りたらすぐにクリニックがあり扉を開けると受付のお姉さん2人が笑顔で迎えてくださり、ホッとしました。
時間帯のせいか、かなり混んでいました。
ビルの1室なのでさほど広くないのもあり椅子が数個あるくらいだったので、空いてる椅子に座り待ちました。
院長先生は優しくてとても感じのいい方で、話をよく聞いてくれます。日中病院に行けない人はこちらの病院は本当にありがたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,000円 ※初診料、薬

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

kiri(本人ではない・20歳代・男性)

結婚してから初めて夫が体調を崩し、風邪だと思うけれども念のため近くの病院で受診。
朝早くに行ったため、受診までの待ち時間は普通だった。
受診後の待ち時間が半端なく長かった。
夫一人で受診したため、途中経過がわからず待合室でまっていたが、待ちきれず受付に現状を質問した。
まさかいくつかの検査と点滴をやっていると思わず、絶句。
せめて、こっちにも説明が欲しかった。
確かに途中夫がチラッと言った気はしたが、こんなに時間がかかるとは思わなかった。

翌日、血液検査の結果が出るとこのことで受診したが、抗生物質を夫が飲み忘れたため、私も先生に呼び出され注意点を聞くことができた。
夜中に体調が悪化することがあれば救急に行くようになど親身になって対応してもらえた。

数回、受診したが、朝一でいかないと待ち時間が長くなるため気を付けた方がいいと思う。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クラビット錠500mg、ビオスリー配合錠、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」
料金: 3,610円 ※風邪だと思い受診したが、医師曰く風邪の症状ではないということで、血液検査や糞便検査、点滴などをしたため高額になった。

医療法人社団医精会 マイシティクリニック (東京都新宿区)

4.0 内科 風邪 体調不良

風邪や検査などで何度か通っています。

それまでは比較的家から近めの内科に行っていて、先生も優しくて何度か行っていましたが、処方された薬で一度、生まれて初めて薬の副作用が出てしまい、それから怖くなってしまったので他の病院を探していた所、通いやすく口コミも良さそうだったのでこちらのマイシティクリニックに行ってみました。

受付さえ対応良ければ…という感想です。

先生は優しいです。
穏やかに的確に診察して説明してくれます。

性病の検査は血液検査、喉の検査しかしていないのであまりそちらの治療に関してはわかりませんが、内科の面では安心して診察を受けられます。

受付の時に番号の呼び出しなので名前を呼ばれる恥ずかしさがないのと、受付まで待ち時間が長い時に外出出来て、あとどれ位で自分の番か携帯で確認出来る所がとても良いです。

院内も清潔感があります。

ただやっぱり受付の感じの悪さと、院内の狭さが問題ですね。

とても狭いのですぐ椅子が埋まってしまい、立ちながら順番を待つ人も多いです。

だから外出出来るのかもしれませんが。

総合的には私は先生が優しいという点を重視して病院を選ぶので良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

花園医院 (東京都新宿区)

まな(本人ではない・10歳代・女性)

急な風邪で土曜日に行きました。土曜日にも診察をやっていて便利です。でもその後いくことがありましたが、10時からの診療は先生が来ていなくて随分待ちました。朝のその時間にちゃんと始まることはあまりないみたいです。先生が遅刻してきます。
先生は、とても線の細い、ちょっと女性?と思うような先生ですが、話をよく聞いてくれるので良いと思います。
看護師さんはいろんな人が居るので、よく分かりません。
受付は感じが良いです。
患者さんにおかまさんが多いのは新宿二丁目が近いからでしょうか?

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 忘れました

医療法人社団予防会 新宿クリニック (東京都新宿区)

invisible(本人・30歳代・女性)

婦人科系の検査や病気などに関してはいつもこちらに通院しています。
ナースさん達は若い人も多いですが親身になってくれます。
横柄な態度をとる人はまだ見た事がありません。

ドクターはベテランな感じのする女性です。
こちらが「忙しくてなかなか通院できない」と言うと相応な処置をしてくれます。本当に助かります。

歌舞伎町に近い事もあり、水商売風な女の子もたくさん通っています。
ですが暗い雰囲気はなく、待合室ではFMラジオがかかっており雑誌も数冊置いてあるので居やすい雰囲気があります。

会計時もスムーズです。
カード払いができるので助かっています。

また本名で呼ばれる事もないのでプライバシーの面に関してはかなりきっちり教育をされているんじゃないかな、と思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団緑薔会 高野ビルクリニック (東京都新宿区)

たま(本人・20歳代・女性)

診断~治療までが早く流れがスムーズです。
薬も院内処方です。
待ち時間がほとんどありません。診療開始時間が遅め、かつ短めですが、
固定の休診日がありません。
休日や、多くの病院が休診の木曜でも診療してくれるのが嬉しいところです。

多忙でとにかく時間がない人、夜勤や平日休み等、一般的な診療時間ではタイミングが合わない人には助かります。
個人的には好きなのですが、治療のスタイルも昔ながらの病院なので好みは分かれるかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

西條クリニック (東京都新宿区)

東京にあるメンタル科のクリニックではピカイチな存在であることは確かだろうと思います。

話は丁寧に聞く方ですが、ただ他のクリニックでの再診だとあっという間に終わる3分間治療の1割増しくらいの良さでしかないこと、つまり期待し過ぎない姿勢が必要だと思います。

ホームページで、治療者が患者から教わるような状況もある、というような書き方がしてあるので、さぞや丁寧に聞いて下さるのかと期待すると、相当肩透かしにあいます。

こんなことが書いてあっても世の中の平均の5パーセント増しくらいだろうと期待し過ぎていないと感動的な先生だと思いますが、他のクリニックの紹介では見受けない、患者から教わることもあるという記述から過度に期待すると、あれっと肩透かしにあいます。

先生の治療ではすっきりしないから、こういう薬の方がいいと患者側からいうと、基本的に露骨に嫌な表情を見せることが多く、患者から教わることがあると言っているなら謙虚なのかと思いきや、結局のところ、他人からの批判はお好きでないと感じます。

とはいえ、巷のメンタル科の先生方、もっと適当にしか話を聞いてくれない方が多いので、それに比べれば、はるかに優れた先生でおられることは確実です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団国穂会新宿イーストサイドたけうち内科 (東京都新宿区)

ぼっち(本人・20歳代・女性)

いつも通院していましたが、受付が変わってからクリニックの雰囲気変わりました。
先生はいつも通り。感じもいい先生です。
混んでいることが多いです。1時間くらいは待ちます。
オフィスビルにあるので、サラリーマンOLが多いイメージ。
感じの良かったスタッフさんが止められたようで定期的に通っているので、少し残念です。雑になりました。受付の対応も悪い。
病院変えようか迷っていますが、先生の診療には問題無いからなという感じで複雑。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

新宿東口プライマリケアクリニック (東京都新宿区)

ねこ(本人ではない・男性)

インフルでもコロナでも無い単なる風邪症状に、抗生剤や消炎剤だけでなくアレルギーや胃腸薬など7種類以上の薬を処方する。臨時に受診したが、いつものかかりつけの医者から比べても明らかに処方が多過ぎる。診察する先生も心許なく会話が下手で、看護師が後から説明をし直す始末であり、信頼感が得られない。他の人にも勧められる所ではない。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年08月