Caloo(カルー) - 新宿区新宿の発熱の口コミ 8件

新宿区新宿の発熱の口コミ(8件)

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

セルリアンブルー171(本人・30歳代・女性)

風邪などちょっとした病気の時にお世話になっています。以前、副鼻腔炎で行った時は薬で治まらなければちゃんと耳鼻咽喉科にもかかるように等のアドバイスもいただきました。扁桃腺炎で高熱が出た時には点滴もしてもらい先生や看護師さんの「辛かったでしょ〜」と言う優しさがとても嬉しかったです。院内はとても綺麗で落ち着きます。会計も早いので具合が悪い時は助かりますね。土曜日もやっているので安心です。先生、看護師さん皆さん良い印象です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

新宿東口クリニック (東京都新宿区)

急なら腹痛で受診しました。
待合室で待っていられず、午後の診療が始まる前にベッドで横にならせてもらいました。

診察、点滴、しばらく休んでから帰りました。
とにかく辛かったので、内科があって良かったです。
受付、看護師、医師、とても優しかったです。

虫垂炎も疑われましたが、結局は急性胃腸炎でした。
採血もしましたが、原因は不明です。
ウイルス性でもないし、食当たりするようなものは食べていないので、おそらく精神的なものだと思います。
先生からははっきりと原因は言われませんでしたが、無理しないようやな気遣ってくれました。

2.3日は水だけで過ごし、その後数日はお粥でした。
絶食することは腸にとって、いいことだそうです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点滴

医療法人社団医精会 マイシティクリニック (東京都新宿区)

レイコ(本人・30歳代・女性)

38度程度の発熱のために受診しました。
風邪だと思ったのですが、翌週出張予定だったので早めに治したいと思い、会社帰りに病院へ行きました。
ちょうど新型インフルエンザが流行している時でした。

受付で熱があることを伝えると、すぐにインフルエンザの検査をすることになりました。
鼻に綿棒のようなものを入れてぐりぐりと動かし、数分後に検査結果が出ました。
そこでインフルエンザであることがわかりました。
流行から、新型インフルエンザと予想され、薬を処方されました。

自分では寒気も関節痛もなく、まさかインフルエンザとは思わなかったので、、検査をされた時にはただ痛いだけの検査をされているという気持ちになりましたが、結果的に的確だったと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

kiri(本人ではない・20歳代・男性)

結婚してから初めて夫が体調を崩し、風邪だと思うけれども念のため近くの病院で受診。
朝早くに行ったため、受診までの待ち時間は普通だった。
受診後の待ち時間が半端なく長かった。
夫一人で受診したため、途中経過がわからず待合室でまっていたが、待ちきれず受付に現状を質問した。
まさかいくつかの検査と点滴をやっていると思わず、絶句。
せめて、こっちにも説明が欲しかった。
確かに途中夫がチラッと言った気はしたが、こんなに時間がかかるとは思わなかった。

翌日、血液検査の結果が出るとこのことで受診したが、抗生物質を夫が飲み忘れたため、私も先生に呼び出され注意点を聞くことができた。
夜中に体調が悪化することがあれば救急に行くようになど親身になって対応してもらえた。

数回、受診したが、朝一でいかないと待ち時間が長くなるため気を付けた方がいいと思う。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クラビット錠500mg、ビオスリー配合錠、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」
料金: 3,610円 ※風邪だと思い受診したが、医師曰く風邪の症状ではないということで、血液検査や糞便検査、点滴などをしたため高額になった。

医療法人社団敬昭会 芙蓉診療所 (東京都新宿区)

たけぞう(本人・40歳代・男性)

こちらの病院は、もともとは人間ドックを専門とする施設ですが、外来も受け付けています。
仕事中に風邪っぽい症状が出た為、会社のそばのこちらの病院で診てもらいました。
小さな町医者に行くと、スリッパに履き替えないといけないところがありますが、都内の病院にしては珍しく、スリッパに履き替えなければなりません。
こちらのスリッパは、殺菌消毒がされていて、他人が履いたスリッパを履くことに抵抗がある方でも、安心して利用できます。
都心の真ん中にある病院なので、日中は混み合いますが、外来よりも人間ドック利用者で混み合ってます。
担当の先生は女医で、とてもお綺麗で優しい方でした。
こんな先生に診てもらえると、いつでも通いたくなってしまいますね。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年02月

花園医院 (東京都新宿区)

まな(本人ではない・10歳代・女性)

急な風邪で土曜日に行きました。土曜日にも診察をやっていて便利です。でもその後いくことがありましたが、10時からの診療は先生が来ていなくて随分待ちました。朝のその時間にちゃんと始まることはあまりないみたいです。先生が遅刻してきます。
先生は、とても線の細い、ちょっと女性?と思うような先生ですが、話をよく聞いてくれるので良いと思います。
看護師さんはいろんな人が居るので、よく分かりません。
受付は感じが良いです。
患者さんにおかまさんが多いのは新宿二丁目が近いからでしょうか?

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 忘れました

ナビタスクリニック新宿 (東京都新宿区)

甘栗853(本人・20歳代・女性)

喉の痛みがなかなか引かず、微熱も続いていたため受診。
ネットから予約とWeb問診票を入力し、いざ病院へ。
「何時何分から予約している」という事を伝えたところ、一瞬伝わらず…。何とか2回目で伝わり、診療申込書の記入と検温をして呼ばれるまで待つことに。ディスプレイに自分の番号が表示されたら診察室に入るシステムのようで、番号は診察券に印字されたのを確認しないといけないのですが、予約時間を過ぎてもなかなか診察券を渡されず…。やっと渡していただき、それから約15分くらいたって診察室へ。男の先生にみていただいたところ、喉は治りつつあるとの事。だが、治りつつあって特に問題なさそう…というにも関わらず、何故か溶連菌の検査をされました…(結果は陰性でしたが)。薬を処方して貰い、約一時間たって病院を出る事ができました。

新宿という場所柄からか仕事帰りの方だけでなく外国人の方も来ていました。院内の椅子だけでなく外の椅子にも座りきれず、立っている方もいたので、具合が悪いときはちょっと辛いかも…と思いました。
予約をしていなくても診てもらえるみたいですが、可能なら予約をしていった方が待ち時間短縮になるのでよいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団緑薔会 高野ビルクリニック (東京都新宿区)

たま(本人・20歳代・女性)

診断~治療までが早く流れがスムーズです。
薬も院内処方です。
待ち時間がほとんどありません。診療開始時間が遅め、かつ短めですが、
固定の休診日がありません。
休日や、多くの病院が休診の木曜でも診療してくれるのが嬉しいところです。

多忙でとにかく時間がない人、夜勤や平日休み等、一般的な診療時間ではタイミングが合わない人には助かります。
個人的には好きなのですが、治療のスタイルも昔ながらの病院なので好みは分かれるかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬: