Caloo(カルー) - 新宿区新宿のめまいの口コミ 3件

新宿区新宿のめまいの口コミ(3件)

アルバ・メンタルクリニック (東京都新宿区)

ぼっち(本人・20歳代・女性)

ハキハキしている先生です。(冷たい感じだもなく、とても優しい先生)混んでいますが気分のムラもなく、感じも良いです。
お話もきちんと聞いてくれます。
受付の方も感じが良いです。
混雑しているので、多少の圧迫感はありますが。名前も番号で呼んでいただけるし、プライバシーも守られています。
お薬も話し合いながら決めていけます。お薬だけ処方してればいい先生ではありませんでした。
まだ通院途中なのですが、少しずついい方向に向かっています。感謝です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

新宿心療内科ゆうメンタルクリニック新宿院 (東京都新宿区)

飼っていたペット(鳥)を亡くして、しばらくすごくショックで、眠ることができなかった。
でも友人に勧められて、とりあえずダメもとでカウンセリングだけ受けに来ました。
自分ではカウンセリングでは治ると到底思ってなかったです。
でも話を聞いてもらっただけで気持ちは楽になりました。
薬は一緒に出たのですが、飲みませんでした…。すみません。
でも薬なしで眠れるようになったのは収穫でした。

カウンセリングの医者が言うには、人は誰にも話せず抱え込んでしまうだけで眠れないようになってしまうもの、らしいです。
そういえば、恋人にも何も話せなかったことに気づきました…。
そのことに気づかせてくれたのがとても嬉しかったです。
結局通ったのは三回だけでしたが、十分に意味がありました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レンドルミンD錠0.25mg

新宿心療内科ゆうメンタルクリニック新宿院 (東京都新宿区)

Caloouser60330(本人・20歳代・女性)

初めての精神科でしたので不安でしたが、先生やスタッフの方が優しいし、受付に飴があって自由に食べれるので良かったです。
予約日以外に急に体調が悪くなっても、担当の先生ではありませんが対応してくれます。
三ヶ月に一度くらい血液検査もやってくれて、私は血とか見るのが怖いのですが、それを伝えると別室でほぼ横になれる椅子で膝掛けを掛けてくれながら採血して頂けました。
どの先生も、副作用が出たり、もう症状が出てないと伝えると、薬の量を減らしてくれたり他の薬に切り替えてくれたり適切に調整して頂けました。傷病手当や自立支援の制度などは先生から聞けたのでびっくりでした。

祝日や平日の夕方以降になると混み、予約しても30分近く待った時もありましたが、予約の時にいつが混むか聞けば教えてくれるし、混んでも臨時の椅子を用意してくれたりします。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg、ジプレキサ錠2.5mg、5mgセルシン錠
料金: 1,500円 ※自立支援を受けると0円から