Caloo(カルー) - 新宿区新宿のほてりの口コミ 3件

新宿区新宿のほてりの口コミ(3件)

日原医院 (東京都新宿区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

更年期障害でホットフラッシュが辛い際、知人に勧められて伺いました。
一回目は検査、診察がありますが、それ以降はプラセンタ注射だけと受付で言うと、すぐに通してくれて、あまり待たずに済みます。その上、とても良心的なお値段です。
受付や看護師さん、皆さん、感じが良く、先生もおじいちゃん先生で、経験が豊富で信頼が出来ます。一度、先生が出産後(直後ではなく、報告?なのか)の赤ちゃんとお母さんを出口まで優しい笑顔でお見送りしていて、とても象徴的でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月

東新宿こころのクリニック (東京都新宿区)

心療内科の病院を探していて、「信頼出来るドクター」というサイトを見て、院長先生のインタビュー記事にとても良い印象を受けました。院長先生ご自身も「失恋から心療内科を受診した経験がある」などともお話されていらっしゃいました。その記事にはちょっとクスッと笑ってしまいましたが、逆にそれがとても良い印象になりました。

私は外国の心療内科しか受診したことがないのですが、その先生は私の全てを否定して、「それはおかしい、変だ」とか「理解出来ない」ばかり言って、何だかいつも議論しているようだったのです。
日本で心療内科を受診するに当たって、先生を探すのが大変でした。
以前のような先生と同じような治療方針だったら絶対受けたくなかったのです。そしてインターネットの病院検索でを見ると、やはり日本にも以前の先生と同じような治療方針のお医者さんがいることが、分かりました。

でも、こちらの中山院長先生は違います。
先生は最初から笑顔で、診察室に入ると、「私は院長の中山と申します」とネームプレートを持って、先生から挨拶されたんです。そんな先生は、どんな専門科でも会ったことがありません。
そして、薬のことも種類ごとに写真と名前がついた、大きなパンフレットのようなもので指差しながら、詳しく説明して下さいました。
とにかく、中山院長は話を良く聞いてくれて、質問にはきちんと答えてくれます。
そして記事にあるように、先生から無理にいろいろと聞いたりしません。
2回目の受診の際には、15分ほど待ったのですが、「お待たせしてしまって、本当にすみません」と、本当にすまなそうに謝る先生です。わずか15分ぐらいのことで、です。

私はとても信頼出来るドクターを見つけることが出来ました。
もし、初診だったり、今のかかりつけの先生に不安があるのでしたら、一度院長先生の受診をおススメします。

追記
クリニックはとても清潔でキレイです。
受付の方の応対は、電話応対も含めてとても良いのですが、3人いらっしゃるので、ちょっと恥ずかしいような気分になってしまいました。
でも特にそれが嫌だと言うことではありません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セロプレックス、加味逍遥散

新宿心療内科ゆうメンタルクリニック新宿院 (東京都新宿区)

飼っていたペット(鳥)を亡くして、しばらくすごくショックで、眠ることができなかった。
でも友人に勧められて、とりあえずダメもとでカウンセリングだけ受けに来ました。
自分ではカウンセリングでは治ると到底思ってなかったです。
でも話を聞いてもらっただけで気持ちは楽になりました。
薬は一緒に出たのですが、飲みませんでした…。すみません。
でも薬なしで眠れるようになったのは収穫でした。

カウンセリングの医者が言うには、人は誰にも話せず抱え込んでしまうだけで眠れないようになってしまうもの、らしいです。
そういえば、恋人にも何も話せなかったことに気づきました…。
そのことに気づかせてくれたのがとても嬉しかったです。
結局通ったのは三回だけでしたが、十分に意味がありました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レンドルミンD錠0.25mg