Caloo(カルー) - 新宿区新宿の産科の口コミ 8件

新宿区新宿の産科の口コミ(8件)

日原医院 (東京都新宿区)

時計877(本人・40歳代・女性)

婦人科系疾患で、新宿の他の婦人科にかよっていましたが、閉院し、その際に近くの医院という事で日原先生を紹介されたのが最初でした。
こちらで妊婦検診していただいた赤ちゃんは、無事産まれもう小学生です。残念ながら分娩はやっていませんが、丁寧な検診のうえ、分娩の病院探しまで親身に相談に乗って下さいました。
今は疾患のチェック等でたまにお世話になっていますが、
プラセンタ注射や漢方の処方も的確にやっていただいてます。
看護師さんもしっかりしているし本当に良い病院なのですが・・
近年、乳ガン検診等が増えた事もあり、凄く混むようになりました。朝10時の開院頃に入れば、すぐだったのですが
相当待つように・・
予約制ではないので仕方ないですね。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

日原医院 (東京都新宿区)

ゆかちゃん(本人・40歳代・女性)

以前他の婦人科で受診し、内診の痛みと冷たい口調の医師の態度で婦人科に受診するのはかなりのハードルでした。今回婦人科系で病気を疑いクチコミのよいこちらへ受診することにしましたが、 こちらの先生は内診も苦痛を最小限に考えて診察する姿勢が伺えますし、殆ど痛みもなくいろいろな不安にも穏やかに応えて頂きました。女医さんではないけれど、不安にも丁寧に説明して頂き受診終了後は晴れ晴れとした気持ちで帰ることができ とても感謝しました。新宿の繁華街の中にある病院で 少しレトロな感じもありますが落ち着いて受診することができます。いろいろ検査もしましたが値段も安かったです。かかりつけの婦人科が見つかり安心しました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,500円 ※検査も含む

日原医院 (東京都新宿区)

シスレーヌ(本人・50歳代・女性)

更年期障害で受診。医師は漢方薬医でもあり漢方薬の処方にも詳しいです。婦人科系特有の更年期障害の漢方薬も的確に処方して頂けます。内科も診ており風邪や体調のすぐれない場合もお世話になってます。ビタミン点滴や鉄剤点滴をして頂き体調不良もすぐに改善しました。婦人科検診や骨粗しょう症なども対応されてるようです。こちらは不妊治療もされておられるようでHPに詳細が掲載されておりました。院内はレトロな雰囲気ですがとても清潔で洗面室にはお花が活けてありました。明治開院の歴史ある婦人科のようでとても人気みたいです。待合室は常に患者さんがおられますがあまり待つことなくテキパキと診療されてました。アクセスも新宿の真ん中と非常によくお薦めです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

日原医院 (東京都新宿区)

すずらんらん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

まず予約というものがないのですが、行っても30分も待ったことはありません。(私はその方が好都合です)
私は妊婦健診で通っていますが、先生も看護師さんも質問に丁寧に答えてくれて嫌な思いや不審な思いはしたことがありません。
検査薬で陽性が出てから始めてこちらにかかりましたが、大体の出産までのカレンダーをプリントで出してくれて、エコー写真も必ず毎回頂けます。
あと、こちらはつわりがひどい時にはビタミン注射もしていただけます。吐いて特定の食べ物しか食べられない時に「毎日でも打ちに来ていいんだよ!」と言われ助かりました。
内科と両方やっているので男性の方も来ます。そして患者さんでいっぱいで立って待つこともたまにありますが、そこを気にしなければとても良いです!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,000円 ※初診でこれくらい。悪阻の注射は保険外で600円程

日原医院 (東京都新宿区)

なでしこ(本人・30歳代・女性)

子宮がんの検査をしてもらう時、生理不順で3ヶ月くらい生理がない事がよくあり心配になって生理不順の相談をしました。

子宮頸がんの検査をしてから、桂枝茯苓丸(けいしぶくりょうがん)という漢方薬を処方して貰いました。

大きい病院ではないので予約をしなくても待ち時間は短い時が多いです。
受付の人は親切で好感が持てました。子宮頸がんの検査の結果は通院しなくても電話で教えてもらえて良かったです。
先生は気さくで優しいので生理不順の時だけでなく、性病の時も色々相談にのってもらえました。
薬局が病院のすぐ近くにあり便利で、新しい薬局なので綺麗で快適です。
その漢方薬のお陰か、生理不順も治り、無事妊娠・出産出来ました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 桂枝茯苓丸

新宿駅前ひまわりレディースクリニック (東京都新宿区)

ほ、(本人・20歳代・女性)

日曜日に診療している病院を探しているところに
見つけたクリニックです。
アルタの中にあるのでアクセスもしやすく
また新しくできた為院内は綺麗でした。
簡易的な待合室と診察室でしたが
無駄がなく待ち時間も少なかったです。

中絶も行っている病院だからか
妊娠検査をしにいきましたが
「大丈夫ですよ妊娠していませんよ」と言われて
妊娠希望してるんだけどな…と思ったくらいで
先生はとても笑顔で優しく物腰柔らかく
安心できる診療でした。
不正出血の原因を調べる為クラミジアと
子宮頸がんの検査をしましたが
結果的に、して良かったと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

日原医院 (東京都新宿区)

じゅん(本人・30歳代・女性)

デリケートゾーン匂いやかゆみが気になって仕事場から近く、夕方までやっているので来院しました。
夕方に行ったので混み合っているかと思っていましたが、待合室には先にお一人しかいませんでした。建物は古く、椅子なども年季はいってますが、雑誌も用意してあり、清潔だったのでよかったです。
あまり待たずに呼ばれ、おじいちゃん先生に内診してもらいました。話をうんうん、と聞いてくださり対処法やどーいったお薬を出すかなど丁寧に教えてくれました。そしてすぐに治りました!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月

日原医院 (東京都新宿区)

gorori(本人・30歳代・女性)

生理不順ということもあり毎月ピルの処方をしていただいています。ほかの病院では処方毎に血液検査などが必須でかなり料金が高くなってしまうのが気がかりだったのでここに通い始めてからは自分のペースで検査を受けられるしとても助かっています。
診察料金や薬代がとても良心的です。
カンジダになってしまい通院した時も最低限の料金でほかの病院に通院した時の半額程でした。
必要最低限の診察と、なるべく保険適応内での診察をしてくれるので安心して通院することができました。
ピルを飲み忘れてしまい、アフターピルが必要になってしまったときは2600円という低価格で処方していただけました。
わからないことや料金について電話で問い合わせると看護婦さんと先生がとても親切に対応してくれます。
先生の診察もとても丁寧で痛みのない診察を心掛けていらっしゃるような感じでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,600円 ※ピル処方 2000~3000円ほど