Caloo(カルー) - 新宿区新宿の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 4件

新宿区新宿の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(4件)

医療法人社団医精会 マイシティクリニック (東京都新宿区)

クレマチス990(本人・20歳代・女性)

他サイトで受付の方の愛想が良くないと書いてあり不安でしたがそうではありませんでした。真面目そうな方とちょっとギャルみたいな方の二人で受付をしていました。 今回は先生にコンジローマと診断されましたが、すごい優しく接して頂きいい先生だなと思いました。私が前通っていたレディースクリニックと全く違いました。今回は紹介状を書いて頂き、明日は別のところで詳しく診てもらうことになりました。どうか思い病気じゃありませんように。。。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ベセルナクリーム5%

日原医院 (東京都新宿区)

はっさく33(本人・30歳代・女性)

職場が近いのもあり、かかりつけでした。
生理不順の相談や、旅行で生理がかぶる為ずらすピルを処方していただいたり、デリケートゾーンの痒み相談など女性特有の何かがあったらこちらに通っていました。
とても安心して通えるのも先生がしっかりと診てくださっているからだと思います。おじいさん先生ですがとても相談しやすくしっかりと答えて下さいます。
古くからあるので、院内はレトロな感じですが清潔です。
オルゴールの音楽がかかっているので落ち着く感じがしました。
職場の人は急な体調不良で点滴を打ったり、出産前の妊婦健診をしたりみんなこちらにかかっている程、絶大な信頼を寄せていました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬: 低容量ピル

日原医院 (東京都新宿区)

じゅん(本人・30歳代・女性)

デリケートゾーン匂いやかゆみが気になって仕事場から近く、夕方までやっているので来院しました。
夕方に行ったので混み合っているかと思っていましたが、待合室には先にお一人しかいませんでした。建物は古く、椅子なども年季はいってますが、雑誌も用意してあり、清潔だったのでよかったです。
あまり待たずに呼ばれ、おじいちゃん先生に内診してもらいました。話をうんうん、と聞いてくださり対処法やどーいったお薬を出すかなど丁寧に教えてくれました。そしてすぐに治りました!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

レモンイエロー800(本人・30歳代・女性)

※前回、渋谷でお世話になったので新宿も来てみました。

まず場所が少しわかりづらい...
ビックロの向かい側にあるビルのエレベーターで上がったところにあります。

平日の最終時間で予約をしたのですが、時間より15分以上は待ちました。
あまり予約時間はあてにならないかも。。。
でも待合室は診察待ちの人が全員座れるくらい=10人以上の余裕はあったようで、立たずに待てたのは幸い。

先生は男性(女医さんがいるのか不明)で親しみを感じるような先生ではありませんでしたが、必要なことを適切に説明し、診療も早かったと思います。
特に痛みもありませんでした。

会計もわたしが最後の診療なので待合室でぽつーんと1人でしたが、呼ばれるまで割と待ちました。

通いたいか?と言われるともっといい病院あると思いますが、少し待ち時間がかかるのを除けば
普通に良い病院だと思いましたのでまた他の病院が空いてない時は利用したいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月