Caloo(カルー) - 新宿区西新宿のめまいの口コミ 7件

新宿区西新宿のめまいの口コミ(7件)

新宿西口耳鼻いんこう科・形成外科 (東京都新宿区)

チョコレート531(本人ではない・60歳代・女性)

母がこちらの近くにいる時に目眩で倒れてしまいすぐにかけつけました。
初めてでしたが緊急ということですぐにみてもらえました。
先生は慌てる私に落ち着いて母の目の動きなどをみて、脳からきてる目眩ではないから大丈夫ですよと言ってくださりとても安心しました。
的確で迅速な対応でそれ以来お世話になってます。
調剤薬局は少し歩きますが近い場所にあるのと、何よりも新宿駅からとても近いので通いやすいです。
待合室も綺麗です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

山猫049(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 人工内耳手術 めまい 耳鳴り

入院して人工内耳の手術でお世話になりました、また現在もリハビリでお世話になっています。

ドクターをはじめ、ナース、お世話になっている担当のST、栄養士、薬剤師、すべて病院のスタッフの方々がとても丁寧で、リラックスして手術を受けることができました。

おかげさまで徐々に聴こえてきております。難しい手術でやってみないとわからない手術でとても怖かったですが、信頼できる主治医の先生をはじめお世話になった病院関係者の方々のお陰で今聴こえてきていることに感謝しかありません。

耳鼻科だけでなく、他の診療科でも丁寧で良く話を聞いてくださるので安心してお世話になれる大学病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
料金: 800,000円 ※障害者手帳2級

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

naginagitem(本人・20歳代・男性)

初めて息苦しくなってから、近所の内科に行ったところ、こちらの病院の精神科(メンタルヘルス科)を紹介されました。

具体的な症状を言うと『パニック障害』と診断されました。薬もパニック障害に処方される王道の
ソラナックスとドグマチール、そして発作が起きたときに飲むレキソタンを処方されました。
カウンセリングとかではなく症状を聞いての診断でした。

まず思ったのが待ち時間がとても長いということでした。しかしこれはメンタルヘルス科の性質上仕方の
ないことだと思います。初めて受診する、縁のないような診療科目だったので緊張しましたが、先生の
雰囲気がとても優しい感じだったのでよかったです。初診時は特に長く話を聞いてくれてとても親切な対応でした。
費用は薬代を入れると正直高かったですが、後に精神病の自立支援の制度を使って今では1割負担です。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レキソタン、ソラナックス、ドグマチール

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

powbaby(本人・40歳代・男性)

約半年くらいめまいに悩まされておりました。自分は鬱の治療を続けていますが、その中でめまいを発症しました。
最初は薬の副作用かと思っていましたが、カウンセリングを受けているうちに「念のため、耳鼻科を受診したほうがよい」とアドバイスされ、ネットで「めまい外来」をサーチしました。
会社から近いこともあり、受診することにしました。

先生は、まずめまいの状況や時間経過などを聞き、その後ベッドに横たわって首を色々な角度に曲げて調べていました。
また、聴覚の検査や、目をつぶって片足立ちの動作などを細かく調べていただき、結果「良性発作性頭位めまい症」ではないかとの事で、現在はMRIの結果待ちの状態です。

<追記>
MRIの結果、悪性の腫瘍などは発見されませんでした。「良性発作性頭位めまい症」の対処法は、仰向けになり、首を左右ゆっくり10秒静止を繰り返します。こうすることによって、耳石が元の位置に戻る事が多いそうです。2週間ほど実施をして治りました。
また、東北関東大震災の後から、ずうっと揺れているように感じますと訴えたところ、「先生もそうなんです。これは地震酔いですね。」とおっしゃっていました。

飛び込みで行ったにも関わらず、熱心に私の話を聴いて頂き、また色々と調べても頂きました。
MRIの予約が取れなかったので、近くのクリニックと連携し、そちらでMRI検査をしました。今度はMRIの結果を聞きに行き、これからの治療法の相談をすることになります。
とても親切で頼りがいのある暖かい先生だと思います。

但し、非常に混んでいて、待ち時間がかかることだけは覚悟したほうがいいと思います。
私は朝8:30に受付をして、診療が終わったのが、13時でしたので。

<追記>
初回以降は予約していくのですが、この場合の待ち時間は長くて30分程度です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年03月
料金: 6,500円 ※紹介状なしなので、初期診療代金に3150円がプラスされています。

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

4.0 その他 (総合診療科) 自律神経失調症 めまい 動悸・息切れ

突然左脇腹にやや重い違和感を覚え、そのうちなんとも言えぬ内臓全体の不快感と、そして動機やめまいが激しくなりついには意識が朦朧とし、救急車を
呼び、はこばれた病院で検査を受けましたが、特にこれといった以上も見つからず、「自律神経失調症」と診断されました。
しかしながら説明を受けても、どうしても納得出来ない(過去患った疾患との関連等)説明や、診断もあやふやな感じを受けた為、「総合診療科」とネットで検索し、一番上に出てきたこちらの病院へ診察を受けにいきました。
流石は大きな大学病院という事もあってか、患者数も多く随分と待たされましたが、診察はとても丁寧で医師の口調も穏やかで優しく、親身になって下さいました。
結論として「自律神経失調による過敏性腸症候群」と詳しい診断を受け、以前の病院の説明では納得しなかった部分などにも答えていただき、大変ありがたく受診しました。

自宅から遠いのでなかなか通院は難しいですが、今度また納得のいかない病気にかかった時はこちらの総合診療科をまず受診させていただきたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

近所の脳外科から、紹介状をもたされていきました。

大学病院は初めてだったのですが、まぁ、待たされること待たされること…。
初回は予約がないので仕方ありませんけどね。
(次回からは予約なので、初回ほど待たされませんでした)

結局、軽い自律神経失調症との診断で、暫く薬を飲みながら定期的に通院。
しかし、数ヶ月たっても一向に良くならないため、
先生がもう一度検査させてください、と血液検査。

先生の感があたり、甲状腺の病気の疑いが出てきました。

その後、専門の科に回され甲状腺の病気が確定しました。
甲状腺の病気は、更年期や鬱と間違えられやすく、
病院を何軒まわっても発見されないことも多いそうです。
それを専門外の先生が機転を効かせて、早めに発見して下さり素晴らしい先生に会えたな、と感謝しています。
あの時発見されなけれぱ、病気に良くない、けれど大好きな昆布茶を未だにゴクゴク飲んでいたことでしょう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団宏彩会西新宿コンシェリアクリニック (東京都新宿区)

ちゃーさん(本人・30歳代・女性)

西新宿の十二社通りにありますマンションが入っている、落ち着いたタワービルの中にあるクリニックです。
人通りも少なく、とても入りやすい印象でした。

クリニック内は、コンパクトで清潔な印象。とても静かです。

待ち時間には、自由に飲めるお茶なども用意されていてとてもいい雰囲気でした。

先生は、笑顔が印象的で時間をかけ、とても親身に症状をうかがってくださいます。

心療内科ですと、こういった相談しやすい雰囲気の先生に出会えるだけで
症状も和らぐように思います。

実際私も、セカンドオピニオンでこちらにお世話になり
症状が改善されるまで長く通わせていただきました。

患者の希望や声を大切にしつつ、その人に合った治療法で診察してくださいます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デパス錠1mg