Caloo(カルー) - 新宿区西新宿の寝つきが悪い・不眠の口コミ 12件

新宿区西新宿の寝つきが悪い・不眠の口コミ(12件)

医療法人社団慶潤会 新都心十二社クリニック (東京都新宿区)

コナン(本人・40歳代・女性)

内科ですが、眠れないと言う私の話を毎回良く聞いてくださいます。
また、お薬や日常生活ついて丁寧に説明をしてくださいます。
今まで通っていた病院では、お薬だけで殆ど話を聞いてくれなかったので、とても不安でした。
家族からも相手にしてもらえず、とても悩んでいましたが、先生が話を良く聞いてくださり、「眠れなくて、大変だったね・・・」と言ってくださった時、涙が出るほど嬉しかったです。

先生や、スタッフの方がとても感じが良くて、安心して通えるクリニックができたと喜んでいます。

受付の方もとても感じが良く、診療時間以外に電話をしても何時も気持ち良く対応してくださいます。
また、笑顔で迎えて下さり元気をもらっています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

新宿南クリニック (東京都新宿区)

fs3753(本人・30歳代・男性)

べゲタミンAを処方してくれる数少ない病院です。

家庭環境が悪いので、それを心配してくれます。診療内容は、親切な口調であるほかは、普通だと思います。

とにかくべゲタミンAを処方してくれるので助かります。飲み忘れた薬を持っていくと、きちんと数を数えて次回の数を減らして薬代に配慮してくれますし、服薬管理にもなります。予約の日に行き忘れても、別の日に行っても見てもらえるのがとてもいいです。待ち時間は、予約のテクニックが必要で、うまい時間帯に予約すると5分も待ちませんが、良くない時間帯に予約したり、予約の日に行き忘れて予約のない日に行くと、1時間くらい待つこともあります。予約は基本的に2週間ごとですが、何か変化があったらいつでも来てくださいと言ってくださっています。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレニカR錠200mg、リチオマール錠200mg、サインバルタカプセル30mg、リフレックス錠15mg、べゲタミンA、リボトリール錠0.5mg、クアゼパム錠15mg「MNP」
料金: 500円 ※自立支援医療を受けているため1割負担。

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

naginagitem(本人・20歳代・男性)

初めて息苦しくなってから、近所の内科に行ったところ、こちらの病院の精神科(メンタルヘルス科)を紹介されました。

具体的な症状を言うと『パニック障害』と診断されました。薬もパニック障害に処方される王道の
ソラナックスとドグマチール、そして発作が起きたときに飲むレキソタンを処方されました。
カウンセリングとかではなく症状を聞いての診断でした。

まず思ったのが待ち時間がとても長いということでした。しかしこれはメンタルヘルス科の性質上仕方の
ないことだと思います。初めて受診する、縁のないような診療科目だったので緊張しましたが、先生の
雰囲気がとても優しい感じだったのでよかったです。初診時は特に長く話を聞いてくれてとても親切な対応でした。
費用は薬代を入れると正直高かったですが、後に精神病の自立支援の制度を使って今では1割負担です。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レキソタン、ソラナックス、ドグマチール

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

リコリス312(本人・20歳代・女性)

新宿で勤務していた頃に不眠症でお世話になりました。
オフィス街の中にあるからか、忙しい会社員向けにスムーズに診察をしてくれます。

初診では丁寧に診察をするため少し時間はかかりますが
その後数回通う分にはとても早く対応してくれるので助かりました。
強いて言うなら、とてもスピーディに診察してくれるので
新しく相談したいことが伝えにくい所が少し困りました。
あまり頻繁に病院に来れないことを伝えると多めに薬を処方してくれます。

不眠症と肩こりから漢方と、どうしても眠れない時用にデパスを処方してもらいました。
その後転職を機に不眠症も改善しました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠0.5mg

医療法人社団宏彩会西新宿コンシェリアクリニック (東京都新宿区)

asaki(本人・30歳代・女性)

副作用を懸念して、ケミカル系医療薬を使いたくないと
思うようになり、それならば漢方薬はどうなんだろうと一度行ってみることにしました。

西新宿エリアのビルの一角に入っていて、あまり混んでいません。
はじめてでもすぐに場所がわかりました。

受付の方は可もなく不可もなく、普通に接してくれます。

診察室では患者がデスクの横に座り、先生が体を斜めに傾けて、じっくりと話を聞いてくれます。適切な漢方薬を処方していただき、症状が改善しました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

オペラシティクリニック (東京都新宿区)

芝刈太郎(本人・60歳代・男性)

いくつかのクリニック、病院を転々として現在はオペラシティクリニックで診療されている室賀先生。脈をとったり触診したり丁寧に診察します。が、「うーん」という程度で、あまり説明は詳しくはいただけないのです(笑)。でも患者さんが聞けば丁寧に説明していただけます。漢方薬の処方もかなりマニアックなものを処方することがありますが、これも患者さんの様子を総合的に判断していることに由来します。長くお付き合いすることでよりその良さが伝わるのが漢方だと思います。また、必要に応じて西洋医学も取り入れています。
ネットから予約できます。待ち時間が少なく効率的です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

たはらクリニック (東京都新宿区)

ノア(本人・40歳代・女性)

寝つきが悪く、眠りも浅くつらくなったため眠剤処方していただくために通っていました。先生は男の先生で、ホームページを見るとクマのようないでたちだったため、ちょっと最初は抵抗があるかなって思っていきましたが、行ってみると、白衣も着ておらず、とても気さくな先生でカウンセリングの際もリラックスしてお話を聞いた頂けました。予約制のため待ち時間はほとんどなく、また、予約も比較的取りやすく、当日にその日の夜の予約も取れたので良かったです。メンタルの場合、予約を取るのに何日も先になってしまうとそれまでが辛いですが、こちらは思い立ったら即うかがえたので助かりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団エムアイプラン1996 西新宿メンタルクリニック (東京都新宿区)

Caloouser50899(本人・40歳代・男性)

心の状態が不安定のため、友達の勧めでここに受診しました。
担当の先生は、非常に時間をとってもらえ、他の精神科のクイック診療と違い、ちゃんと時間をとって先生とお話しすることができる病院でした。担当の先生は有名な院長先生ではありませんでしたが、金銭面の配慮など、できるだけ効果が高く、安いお薬を使っていただけるように配慮していただき大変助かりました。
自立支援医療など、自分個人では知らないことも申請してみたら?など勧めでいただけました。診断書の値段は5000円プラス税と安くはなかったのですが、申請したおかげで、医療費が3分の1になり、家計も非常に助かりました。
先生は褒めるのがうまい先生で一人で病院に通えるようになったこと、時間通りちゃんと受診に来られてることを褒めていただきました。信頼関係がすぐに築ける先生でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アモキサンカプセル25mg、ハルシオン0.25mg錠

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

*ki*ki*(本人・40歳代・女性)

不眠症

薬のみ

待ち時間が、昔に比べて新設してからはかなり良くなった。きれいで明るい雰囲気にもなったので良かったと思う。会計はかなりスムーズで早く済むので良。

来院時期: 1991年08月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レンドルミン、サイレース、マイスリー

華蓮(本人・40歳代・女性)

私がこちらにお世話になるようになったのは利便性の良さからです。私の家からバスで1本だったのが大きな理由の1つでした。

初診日に行った時の驚きは隠せませんでした。狭い待合室に人がごったがえししていて、座る場所もありませんでした。

とりあえず予約時間に行って、書類を記入するのも立ったままでした。書類を記入するのがしんどかったです。

そして書類を受付に提出して診察を受けるまで待っていましたが、ずいぶんと待った記憶があります。

待った時間の割には診察時間が短く、話しをちゃんとまとめていなかった私は不満の残る診察でした。

何度か通った時に医師は疲れていたのか言葉を荒げる事も目立ちました。悪気はなかったと思いますが、そんな対応が続いたので、通院が困難になりました。

初めて行かれる方は話したい事を紙にまとめていって、短い時間の中で話しをしっかり伝える事が必要だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サイレース、ハルシオン、セロクエル、ドグマチール等

かおり内科クリニック (東京都新宿区)

やはたり(本人・40歳代・女性)

かかりつけのクリニックに通うタイミングを逃し、来週の受診までの繋ぎに足りなくなった薬だけ欲しかったのでダメ元で受診したが、話も経過も聞いてもらえず、初診の人にはこの薬は出しません!と言われて受付も通らずに帰宅。
確かに睡眠薬だし、切らしちゃったわたしが悪いけど、身体に優しいからこっちに変えていきましょうねって主治医に言われている方の薬が切れてしまったので、もう少しちゃんと話を聞いて欲しかったです。
初診で眠剤を出さないのはポリシーかもしれませんが、職業柄、不眠症で悩んでいる人にアドバイスをすることもあり、心療内科がハードルが高ければ内科でもお薬出してもらえるから相談してみてねって勧めている反面、ここの内科は勧められないなと思いました。受診して怒られたって落ち込む人を何度も見てるけど、こういう対応で落ち込むんだなと思いました。めっちゃ落ち込みました!!

待ち時間は誰もいなく、0分でした。診察時間も0分です。
睡眠障害での相談にはこのクリニックはお勧めしません。

対応されたのは院長だそうです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

粗目雪779(本人・40歳代・女性)

本当に思い出すのも嫌なぐらいな医者でした。
眠れないので、睡眠薬が欲しかっただけなのに、子供の有無や旦那との夫婦生活など細かく聞かれました。
それはまだ良かったのですが、最後に「痩せた方が良い」と言われました。治療に関係するのか聞くと「関係無いよ。」とはっきり言いました。
治療に関係ない事をなぜ言われないといけないのですか?
お陰様でメンタルボロボロになって帰って来ました。
他にも「旦那、女がいるんじゃない?」とか、「なぜ子供も作らない男と結婚したのか?」などと言われました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月