Caloo(カルー) - 口コミ : アルバ・メンタルクリニック - 新宿区

アルバ・メンタルクリニック (あるばめんたるくりにっく)

03-5360-7119
メンタル
東京都新宿区新宿3-32-5 日原ビル7F 地図
新宿三丁目駅新宿駅新宿西口駅

99 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

長く通院していますが、患者の話をよく聞き、積極的に薬物治療を行い、漢方も処方できる先生を信頼しています。おかげでとても良くなりました。
こちらの先生は患者の話をよく聞き、具体的な解決法も示してくれます。
看護師や、受付もテキパキとしていて、スムーズです。不快な思いをしたことはありません。
人気のクリニックなので、待ち時間は長いですが、とても座り心地のよいソファで待っているうちに寝てしまうので、結果的には問題になりません。
信頼できるクリニックです。

口コミの詳細情報を見る
ぼっち (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

ハキハキしている先生です。(冷たい感じだもなく、とても優しい先生)混んでいますが気分のムラもなく、感じも良いです。
お話もきちんと聞いてくれます。
受付の方も感じが良いです。
混雑しているので、多少の圧迫感はありますが。名前も番号で呼んでいただけるし、プライバシーも守られています。
お薬も話し合いながら決めていけます。お薬だけ処方してればいい先生ではありませんでした。
まだ通院途中なのですが、少しずついい方向に向かっています。感謝です。

口コミの詳細情報を見る
やんそうび (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

2年ほど前、不眠やこころの悩みで、心療内科をネットで検索し、新宿から近くてホームページがきれいだったので行きました。それ以来、月1で体の不調などの相談にも乗ってもらっています。

カウンセリングではないのでながながと話をするのではないけれど、いまの健康状態を考慮してお薬の相談などにのってくださいます。さばさばした先生なので何でも話せます。簡単な血液検査やインフルエンザの予防注射もここでやってくださり便利です。カウンセリングや社会復帰プログラムもあるそうです。

保険診療はすべて院長(女性)が診てくださいます。初診のときだけカウンセラーが事前の問診をします。
予約制にもかかわらずいつも込んでいて1時間前後待つのですが、椅子の座り心地やバックミュージック、雑誌などがくつろげるように工夫してあり、苦痛になりません。受付もみな感じのよい女性です。狭いけれどいつもとても清潔にしてあって、木の質感を生かした内装がゆったりとした気分になれます。
ネイルサロンや眼科と同じビルにあるのではいるとき人目が気になりませんし、薬局がそばにあり、伊勢丹から近くて治安もよいので安心です。