Caloo(カルー) - 新宿区高田馬場の体調不良の口コミ 6件

新宿区高田馬場の体調不良の口コミ(6件)

竹下医院 (東京都新宿区)

パエオニア758(本人ではない・5〜10歳・女性)

産婦人科と小児科があります。急な症状で電話して行きましたが予約なしでも対応してくれました。待合室にはひとりしかいなくて早く呼ばれて助かりました。院内は新しいのか綺麗です。
小児科で受診しましたが、先生は優しい口調で子どもも怖がらず安心して診察を受けることができました。東西線の高田馬場駅に近いのでアクセスも良いです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月

さちクリニック (東京都新宿区)

猫好き(本人・30歳代・女性)

2年ほどお世話になっております。

●病院全体の雰囲気
待合室に椅子が多いためパーソナルスペースをしっかり保ちつつストレスなく待つことができます。
BGMはクラシックです。
医院内の絵画を定期的に入れ替えており、解説も毎回あるので待ちながら新しい芸術を知ることもできます。
あと、待合室の本棚に気付けば新しい本もあります(漫画からエッセイ、雑誌に至るまで)

●診察について
とても丁寧にカウンセリングしてもらえます。
体調・薬について・生活について、様々な視点で薬の組み合わせや心持ちなどのアドバイスを頂けます。

●待ち時間について
上記の通り診察が丁寧なため、場合によっては待ち時間がながくなることもあります。(日による)
しかし、待ち時間がながいのが逆に安心と云いますか、ちゃんとカウンセリングをしてもらえることの副作用的な事象なので待合室の本を読んだりすればいいと思います。

薬だけほしい方、寛解を望まない方にはお勧めできません。
私はこちらに通院してカウンセリングを受けてから自分の病気の原因や癖に気付き、根本から治していこうと前向きに行動できるようになったので
心が疲れている方、健康を忘れてしまった方にはお勧めです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス錠0.5mg、レクサプロ錠10mg、ドグマチール錠100mg
料金: 5,000円 ※薬代込み

さちクリニック (東京都新宿区)

headache(本人・30歳代・女性)

自律神経失調およびうつ状態でクリニックを探していましたがどこに行ったらよいかわからず困っていました。病院勤めをしている友人に通いやすいクリニックとして紹介され,予約をして受診しました。

先生は女医さんで,実によく話を聞いてくださり,症状の改善のため薬物療法として抗うつ剤や抗不安剤を処方してくださいました。その他,同じ悩みを持つ患者同士の自助グループにも誘ってくださいましたが,これは時間が無く参加できませんでした。

とてもきれいなクリニックで先生は物静かですが非常に信頼のおける先生です。症状が重くなったときはすぐに大学病院に紹介状を書いてくださり入院できるように力を貸してくださいました。ただしとても混んでいるので予約しても1時間近く待つことが多いので注意が必要です。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルボックス、デパス

医療法人社団コスモス会 紫藤クリニック (東京都新宿区)

akoya(本人・30歳代・女性)

鬱などが酷くて、通院してます。

薬物療法が基本のようですが、風邪薬や湿布なんかも出してくれます。

医療事務の受付の方がとてもやさしくて、丁寧です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レキソタン

竹下医院 (東京都新宿区)

紫露草173(本人・30歳代・男性)

初めて行きました。

当方、男性です。男性と女性の対応の違いに戸惑い、今回の口コミを書かせていただきました。

病院に入り、まず気になったのが看護師さんが話に夢中でこちらに受付にいても気付いてくれなかったこと。
すみませんと伝えても、いらっしゃる前にタイムラグがあったこと。そこからこの病院が不安に思いました。
また、初診と伝えると私はメモ帳に住所氏名電話番号を記載するのみ。
他の女性の方は初診票を頂いて記載しているようで、対応の違いに戸惑いました。
(おそらく、男性には必要のない項目などがあったのかと推測します。)

その不安の中、いざ診察となりましたが、どうにも一方的でなんだか全然診てくれていない感じ。
決め打ちで話しているようです。

全員が全員同じだと思いませんが、私としてはお金と時間を無駄にしました。もう二度と行きません。
この後、違う病院に向かいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※インフルエンザ検査込み

牛山医院 (東京都新宿区)

みるく(本人・20歳代・女性)

が出た感じの内容でした。
以前一度同じような症状で受けていたのですが、まず診察室に入って椅子に座り患者の顔も見ないまま「どうしました〜」と、こちらが症状を伝えると「前と同じだね〜」それだけ。
こちらがきょとん?としていると仕方ない。といった感じで軽く口の中から喉を見て、聴診器当てて終わり。「風邪ですね」と。
吸引も仕方が私は分からないのに、何の説明も無く。
お医者さまは終始口にガムを入れてくちゃくちゃ噛みながらの対応でした。
口コミでは親御さんと子どもには丁寧。との事ですが、それは地域の噂や口コミを気にしてなんですかね?大人の一人身にはひどくぞんざいに受け、残念でした。これで町のお医者さんは怖くなったのでもう行けないかも、なるべく総合病院に行きます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ムコソルバン、ミノマイシン、ムコダイン、スピロペント
料金: 2,110円 ※病院代1110円、薬代1000円