Caloo(カルー) - 新宿区新宿の急性の下痢の口コミ 2件

新宿区新宿の急性の下痢の口コミ(2件)

医療法人社団国穂会新宿イーストサイドたけうち内科 (東京都新宿区)

GIO(本人・50歳代・女性)

先に自分がかかった病気について記します。急性胃腸炎。ただ その原因は多く、ストレスによるものや 食べ合わせでも発症する場合があると説明を受けた上で、私の場合は 昼食に食べた 大手コンビニのハンバーグ弁当であったであろう とのこと。きちんと時間の経緯とともに、症状を聞いてくれ、嘔吐や下痢の症状を分析し、内診・触診の結果 総合的に出した診断でした。
人間 腐ったものは口にいれた瞬間、吐き出すそうです(すごいですね!人間の持っている能力って)ただ、悪いもの=腐りかけ等 に関しては、口は胃は腸は ある程度受け付け、もうこれ以上駄目だと体が判断した際、外に出すという習性があるようです。私の場合、言われてみれば 食べているときは 何も感じなかったはず。ただ、最後の2口がなかなか進まず、途端 胃痛と吐き気、腹痛を覚え、職場のソファーで横になり、歩ける程度まで回復した時に、こちらの病院を初診で訪ねました。
新しいオフィスビル地下1階にあり、明るく清潔、待合の椅子が トータル10脚程度。さほどの待ち時間もなくみてもらえて、感謝です。
院外薬局の場所は、エスカレーターをあがり1階と教えてもらうが、何の案内も無いので、迷う。そこだけ、改善して欲しいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,500円 ※初診料、ジェネリック薬代含めた総合金額です

西條クリニック (東京都新宿区)

東京にあるメンタル科のクリニックではピカイチな存在であることは確かだろうと思います。

話は丁寧に聞く方ですが、ただ他のクリニックでの再診だとあっという間に終わる3分間治療の1割増しくらいの良さでしかないこと、つまり期待し過ぎない姿勢が必要だと思います。

ホームページで、治療者が患者から教わるような状況もある、というような書き方がしてあるので、さぞや丁寧に聞いて下さるのかと期待すると、相当肩透かしにあいます。

こんなことが書いてあっても世の中の平均の5パーセント増しくらいだろうと期待し過ぎていないと感動的な先生だと思いますが、他のクリニックの紹介では見受けない、患者から教わることもあるという記述から過度に期待すると、あれっと肩透かしにあいます。

先生の治療ではすっきりしないから、こういう薬の方がいいと患者側からいうと、基本的に露骨に嫌な表情を見せることが多く、患者から教わることがあると言っているなら謙虚なのかと思いきや、結局のところ、他人からの批判はお好きでないと感じます。

とはいえ、巷のメンタル科の先生方、もっと適当にしか話を聞いてくれない方が多いので、それに比べれば、はるかに優れた先生でおられることは確実です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月