Caloo(カルー) - 新宿区西新宿の咳(セキ)の口コミ 6件

新宿区西新宿の咳(セキ)の口コミ(6件)

医療法人社団柏裕会今野整形外科内科 (東京都新宿区)

ちまちま(本人・40歳代・女性)

一か月近く風邪様の症状が治まらず、咳が止まらなくなった受信しました。
インフルエンザなども流行っている時期だったので、できるだけ早く受診してもらえる病院を口コミなどで調べました。
整形外科と内科が併設(診療は同じ先生)のようですが、しっかり診てもらえました。
待ち時間も整形外科の患者さん2名だけだったので、すぐに順番が回ってきました。
吸入をした後、薬を処方してもらいましたが薬の処方も院内でやっていただけるのでスムーズでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オゼックス錠150、ムコソルバン錠15mg、キョーリンAP2配合顆粒
料金: 1,560円 ※投薬料金も含みます。

医療法人社団卓秀会 新宿センタービルクリニック (東京都新宿区)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

仕事中、咳と鼻水が止まらなかったため、季節柄インフルエンザの疑いもありこちらへ訪問。
センタービル内にある企業へ勤務しているため、移動もエレベーターのみで大変楽でした。

院内は近隣オフィスから来たと思われるスーツ姿の方が多く、混雑していました。
しかし、待ち時間はさほど長くなく、スムーズに診察室まで通してもらえました。

医師は丁寧な方でとてもよくこちらの話に耳を傾けて下さるタイプでした。
インフルエンザの検査と症状にあった薬を処方してもらいました。

受付の方も丁寧でテキパキしていて時間が限られた勤務時間内に訪れるには、最適な病院だと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

かおり内科クリニック (東京都新宿区)

おと(本人・40歳代・女性)

一人暮らしなのに大晦日から熱が38度以上上がってしまい、インフルエンザかと思い、インターネットで休日診療医を調べて、朝一でこちらのクリニックに初めて伺いました。

1月1日から大変だなぁと思いつつ、受付の方もてきぱきとしていて対応も良く、待合室も暖かく、待っていてつらさを感じませんでした。

念のためにインフルエンザの検査をしていただいたのですが、結局インフルエンザではなく、カゼをこじらせた結果、何か軽い感染症に掛かっているということで、抗生物質や腫れ止め等、5日分いただきました。

先生の診察がとても丁寧で、問診もいろいろとしていただき、病状や薬の説明も一つずつ丁寧にしていただけたので、とても安心できました。

ありがとうございます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 慶真記念会 新宿睡眠・呼吸器内科クリニック (東京都新宿区)

piyotarou(本人・30歳代・男性)

ネットでも診察予約ができて便利な呼吸器内科クリニックです。
オフィスビルにあることや、睡眠関係の症状を扱っている為
夜20時まで対応されているので助かります。
ただ、睡眠関係は当日来て、別日の予約を取るのみで終わっている
他の患者さんも数名見たので、まずは電話で確認した方が
よさそうです。

クリニック内はとても広いです。
横に広い待合スペースとなっているので、他の患者さんと
離れて座ることも可能です。

注射などは看護師さんが対応されますが、看護師さんが
丁寧で対応がきちんとしており、好感が持てました。
安心ができます。

私は非常勤の先生にメインで診てもらいましたが、
治療のスケジュールを説明してくれ、
毎回来るように言われる形ではなく、改善しなければ
来るように言われたので、費用面も考えてくれていると
思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団吉誠会 新宿耳鼻科 (東京都新宿区)

ぶひこ(本人・30歳代・女性)

夜は混みますので午前中がオススメです。
先生のウデは確かだと思います。
鼻にカメラを通すのも、あまり痛くありません。
ただ、先生お一人に対して診察台が2つあり、
吸引の機械も同じスペースにあるのですが、
特にカーテンなどで仕切られていません。
治療も先生との会話も他の人に丸見え、丸聞こえです。
テキパキ治療してくださるので、診察時間は短く、
仕事の合間にも行かれるので助かりますが、
プライバシーを気にされる方には向かないかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

新宿西口耳鼻いんこう科・形成外科 (東京都新宿区)

ほびー(本人・30歳代・男性)

急に喉の痛みが激しくなり、発熱もあったのでネットで検索して駅から近い当病院を見つけました。
ネットで事前に病状等を伝えておけるのは「行こう」という気にもなりますし、時間節約にもなるので良いと思います。

喉と鼻の消毒と吸引式の投薬。

午前中の受付時間ギリギリに来院したのですが、ネットで申し込みをしていることを伝えると受付の担当者は露骨に時計を振り返ってから事務対応を始めました。

評価にもある通り、病院は綺麗で広く、先生の治療も丁寧で適切だったと思います。

しかし、治療後の受付での対応についても閉口してしまいます。
名前を呼ばれ、金額のみを伝えられ、その後は会話なし。
「保険証と診察券のお返しです」
「お大事に」
といった何気ない、しかしあって当然の対応がなかったことに、
受付の担当者の患者に対する考え方が透けて見えているようで私は大変不快でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月