Caloo(カルー) - 新宿区西新宿の頭が痛いの口コミ 3件

新宿区西新宿の頭が痛いの口コミ(3件)

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

ひるがお463(本人・20歳代・女性)

東京にいる日、いきなりの体調不良に襲われたときに見つけ、それ以来、東京に出て行って体調悪いなって時には必ずお世話になっている病院です。

新宿駅西口に位置しており、診察室の数が多く常勤の先生が複数名おり、自分に合う先生を2回目以降は指定できるという、画期的なシステムがあります。また時間が遅くまでやっているのも魅力です。新宿を利用しているサラリーマンや、外国の観光客、バスでこれから旅行なんて言う学生さんも見受けられます。

ここは、薬局さんが下の階と、駅側にもあり、非常に診察からお薬までがスムーズな一連な流れになっているのが本当に魅力です。診察室も多いため、夜間は混み合いますが16時くらいまでは、本当にスムーズに利用できますよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ升麻葛根湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,500円 ※(薬価込み

かおり内科クリニック (東京都新宿区)

おと(本人・40歳代・女性)

一人暮らしなのに大晦日から熱が38度以上上がってしまい、インフルエンザかと思い、インターネットで休日診療医を調べて、朝一でこちらのクリニックに初めて伺いました。

1月1日から大変だなぁと思いつつ、受付の方もてきぱきとしていて対応も良く、待合室も暖かく、待っていてつらさを感じませんでした。

念のためにインフルエンザの検査をしていただいたのですが、結局インフルエンザではなく、カゼをこじらせた結果、何か軽い感染症に掛かっているということで、抗生物質や腫れ止め等、5日分いただきました。

先生の診察がとても丁寧で、問診もいろいろとしていただき、病状や薬の説明も一つずつ丁寧にしていただけたので、とても安心できました。

ありがとうございます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

s-furu(本人・30歳代・男性)

風でダウンしてしまったのですが、あいにくの日曜日。日曜日にやっている所が無く、調べた所比較的近い東京医科大学があったので行きました。

宿直の?先生が内科担当じゃなかったみたいでしたが、一通り診察して貰い、薬を処方して貰った。担当じゃないにしては悪い対応でもなく好感はもてました。

大病院だから対応が悪い可能性もあるかなぁ、と思ってましたが休日対応にも拘らず良い印象でした。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年05月