Caloo(カルー) - 新宿区河田町の頭が痛いの口コミ 4件

新宿区河田町の頭が痛いの口コミ(4件)

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

れみこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

本当に本当に素晴らしい先生がおられます!
手術の時も安心し治療が出来ました。いつでも子供に寄り添って下さる先生はここでしか出会えませんでしたぁ。電話でも不安な事があれば直接先生に聞く事ができ、すぐ行ける距離ではない方も安心できます。
親子で安心して今の生活が送れるのも、ここでのみなさんのケアがあってこそだと思います。
付き添いもでき、ずっと子供と向き合いながら治療ができるのも、とても良かったです。
些細な事でもいつも丁寧に向き合って頂いて本当に感謝しかありません。この先生に診てもらえるのであれば何時間でも待ちます

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: バイアスピリン

東京女子医科大学東洋医学研究所クリニック (東京都新宿区)

sim(本人・50歳代・女性)

とにかく予約がなかなか取れず一年以上あきらめていましたが、思い立って電話(予約専用の電話があります)してみたら、やっと取れました。
症状としては急に暑くなり汗が止まらない、冬でも沢山汗をかいて、頭が締め付けられる感じ。更年期もあると思うので、ここは詳しいと効いて受診しました。
煎じ薬の漢方を処方して頂き、飲み始めてから2週間ほどで突発的に出る汗が殆ど無くなりました。私は簡易漢方(袋に入っている)は胃腸が弱いので、すぐに胃が荒れたり下痢になったりするので、煎じ薬の方が合っています。
私の担当の先生はとても感じの良い先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

東京女子医科大学東洋医学研究所クリニック (東京都新宿区)

まめこ(本人・30歳代・女性)

初診は電話予約でした。予約開始時刻と同時にかけてもつながらない日が何日かあり、数日トライしてようやく電話がつながり予約することができました。でも診ていただきたかった先生は新規患者を受け入れておらず、他の先生になってしまいました。予約できたのは、2カ月位先でした。

初診の際には血液検査と尿検査も行いました。問診では丁寧に話しを聞いてくださり、舌の色、脈、触診などで体の具合を診てくださいました。そしてそれをもとに、漢方を2~3種類処方してくださいます。

2~4週位その漢方をのみ、再診を受けて継続するか他の漢方に切り替えるかという感じでした。

診て頂いていたのは若い先生でとても親切だったのですが、症状を報告に行くことがメインなような気がして少し物足りなくなり通院をやめてしまいました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年08月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

貧乏神疫病神二刀流(本人・60歳代・男性)

頭痛外来の医師。その世界では有名らしく、1日200人、1ヶ月に6000人診察すると宣伝されています。待合室には患者があふれかえっていますが、次々と短時間診察するので、あまり待たされません。しかし、そのぶん患者一人にかける時間は非常に短く、現状を話すにも、とてもじゃないけどじっくり話など聞いてもらえません。さらに質問したりすると「あんたはいちいち細かすぎるんだよ!」と大きい声で叱りつけられ追い出されました。

一応処方薬を服用していましたが、一向に効果が現れず、再診しても薬も変わらず、すぐに次の患者を呼ぶ。3回通院して、やめてしまいました。その世界では名医なのかもしれませんが、少なくとも私の頭痛は治らず、かえって不愉快な思いをしただけでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 顆粒・粉末混合薬剤