Caloo(カルー) - 新宿区若松町の咳(セキ)の口コミ 2件

新宿区若松町の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人社団豊希会若松河田耳鼻咽喉科クリニック (東京都新宿区)

すずらんらん(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトル通りママ達の口コミで子供を金曜の夕方に初めて連れて行きました。
その時はただ鼻水や喉の痛みなどだったのですが、看護師さんも医師の方もとても丁寧で待ち時間も3分程でした。その後子供が熱を出して夜中に別の病院ですが救急病院へ行く事になり◯◯病の疑いがある…と診断されたのですが、そこでは「心配ならまた来て下さい。ただ、子供がかかる病気ですから小児科の受診を勧めます。」との旨を話されました。◯◯病なんて聞いたこともないし、どんな症状になるのかもわからず次の土曜日 救急病院でかかった所に熱が下がらない事などを相談しましたが何を話しても「お母さんの判断に任せます。来られるなら来て下さい。」の一点張りでした。
(こっちとしてはそこへ行くにも子供の体力が減るし、私も大掛かり…行っても昨日と同じ処置になるなら週明けでも良いのかな?という話をしたかったのですが…◯◯病もどの程度注意しなければいけない病気なのかも調べてもよくわからない!)という気持ちでした。
出来れば小児科にかかってというお話でしたが
前日にこちらでお薬を貰っている事もありこちらに電話をかけて相談しましたら医師の方が直接詳しくお話をして下さってとても助かりました。
◯◯病について こちらの医院では処置できない事と、もし発症してきたらこういう事に注意して週明けに大きな病院で受診されるとこういう検査もしていきますから一箇所で全て済むので良いですよ…etc...とっっても丁寧に話していただきました。設備さえ整っていればお願いしたいくらい!
何でも責任逃れのようにマニュアルのようにこなすけど設備がある所、きちんと一人一人の患者やその親がどういったことを心配しているのか汲んで対応してくれる所 様々ですがこの病院の真摯な対応にとても感謝しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※乳児医療証にて

みねお(本人・40歳代・女性)

風邪を引きやすく、近所の耳鼻科の個人病院でずっと診ていただいていましたが、高齢の女医さんだったので引退されて困っていたところ、近所に新しくできたこちらを見つけ、それ以来ずっと通っております。
片耳が難聴(メニエール)になったときもお世話になりました。

先生も看護師たちも優しくていいですよ。
家族も通っていますが好評です。
予約せずに行きますが、いつも込んでいて毎回30分は確実に待ちます。
待合室はとても狭いです。

一度、名前を呼ばれたので返事をして立ち上がったところ、同じ苗字の男性だったことがあったので、フルネームで呼んでくださるか、番号制だったらいいのにと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: