Caloo(カルー) - 新宿区若松町のかぜの口コミ 2件

新宿区若松町のかぜの口コミ(2件)

医療法人社団豊希会若松河田耳鼻咽喉科クリニック (東京都新宿区)

バーバラ(本人・60歳代・女性)

一ヶ月前に風邪をひいて完治したかと思ったら、また最近、孫が保育園で風邪をもらってきました。その二日後、私は喉に違和感を感じ葛根湯を飲んでいたのですが、なかなか治らず、痰の絡み、咳が酷くなってきました。
若松河田耳鼻咽喉科クリニックは今回で二回目です。予約はネットでも出来、混雑状況も確認できます。
予約制なので病院の待合室は混んでいません。このコロナ禍ではうれしいです。
すぐに名前を呼ばれ内診と鼻を検査。風邪を拗らせましたね…と先生に言われ、喉は真っ赤で副鼻腔炎にもなっているとのことでした。鼻に薬剤を噴霧されました。
前回はお薬の種類が多かったので、お薬は全部飲んだ方がいいですか?と聞くと、先生は今回は最低限のお薬を出しましょう。と言って下さいました。
先生はマスク、フェイスシールドをされており、コロナ予防対策も施された病院です。
その後、鼻もスッキリして、痰の絡みも無くなりました。
的確な診察でとても信頼できる先生です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコソルバンL錠45mg、ツムラ葛根湯加川きゅう辛夷エキス顆粒(医療用)、カロナール錠200
料金: 2,510円 ※診察 処方箋

アメジスト269(本人・30歳代・女性)

ご近所の評判を聞いて受診しました。

予約で待ち時間が短くて助かりました。クリニック、待合室の雰囲気もとても良いです。

先生は明るく温和な方で、こちらが苦手な診察などは、気を遣って他の方法に変えてくださったりしました。(スタッフさんも皆さん良い方ばかり)
また、インフルエンザの検査(鼻の奥に棒を入れる)が全く痛くなく終わったのには感動しました。
以来、風邪の時にもこちらの耳鼻咽喉科にお世話になっております。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月