Caloo(カルー) - 新宿区上落合のかぜの口コミ 3件

新宿区上落合のかぜの口コミ(3件)

落合ファミリークリニック (東京都新宿区)

ふたりママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

花粉でかかりつけ医から出された飲み薬を飲んでいた2歳半の子どもが夜中は鼻がつまり苦しく眠れないのが数日続きました。微熱もあり。帰省中だったのですが、母にすすめられてこちらを受診しました。女性の医院長先生でした。事情を話すと丁寧に診察、説明していただき今飲んでるものと併用できる追加の薬を出していただきました。花粉症もあるが、ここ数日は風邪をひいてるのでしょうとのことでした。薬を出すにあたり決まり切ったように出すのではなく、よく解説していただいた上でいくつかの選択肢を出していただき、こちらの判断に任せてくださいました。2歳半ですが、初めて点鼻薬も出していただきありがたかったです。先生はとても優しい方で、クリニック全体も本当に優しい方々ばかりで少し驚きました。(普段は割とドライな対応の病院に当たることが多くて…)また帰省中に必要がある時はこちらのクリニックなら安心して通えます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

落合ファミリークリニック (東京都新宿区)

okdkorsou(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて咳が止まらなかったために受診しました。まだ新しそうなクリニックでとても綺麗です。
院長は女医さんで患者の話をよく聞いてくださる優しい雰囲気の先生でした。薬の処方なども一方的ではなくこちらの意見を聞き、相談しながら処方してもらえました。受付も皆さんも明るく優しい方で私の受診中、付添いの息子を預かってもらいました。小児内科もされているので親子で診ていただけます。小さくてアットホームなクリニックなので通いやすい印象です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団珠MEDICAL高島クリニック (東京都新宿区)

おばばセプン(本人・50歳代・女性)

前日会社で就業中に喉が急に腫れたために常備しているロキソニンとトランサミンを飲みました。時間が遅かったので病院にも行けず鼻水も出て来たので家にあったムコダインも飲みました。喉が痛くて節々も痛いので翌朝当病院を訪れました。病院の前には10名ほど既に開院を待つ患者さんが待っていました。9:00ちょうどに中からスタッフが無愛想にドアを開けみんな無言で入って行きました。待っている患者さんはほとんどがお年寄りで地元の人で中に入ってから看護婦さんとはなごやかな会話をしているようでした。ゴージャスなソファで待ち問診票を書いて提出しました。
しばらくして看護婦さんから呼ばれもしやと思っていたインフルエンザのテストをすることになりました。私もそれが妥当な処置と思っていたので受け結果は陰性でした。
診察は、待つ患者さんが大勢いる中優先的に診てもらえました。待っているお年寄りの患者からはっきり聞こえるようなブーイングの言葉も浴びせられました。
医師は、陰性の結果とおざなりの処方箋を書いたお粗末な診療内容でした。
私は、喉の耐えられない痛みを訴えロキソニンからボルタレンの提案を自ずからしたらそうだね。飲んだいたムコダインは不要とも言われました。この医師の中ではインフルエンザか否かだけがこの診察のゴールだったようです。

2日後まだ喉の痛みがひどいので別の病院に行き点滴と喉の炎症を鎮めるステロイドの薬を処方されもし3日間の点滴で治らないようだったら耳鼻科への通院を勧められました。これがプロの医師の対応だと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イソジン液10%、抗生物質