Caloo(カルー) - 新宿区新宿の内科の口コミ 26件 (2ページ目)

新宿区新宿の内科の口コミ(26件)

ナビタスクリニック新宿 (東京都新宿区)

甘栗853(本人・20歳代・女性)

喉の痛みがなかなか引かず、微熱も続いていたため受診。
ネットから予約とWeb問診票を入力し、いざ病院へ。
「何時何分から予約している」という事を伝えたところ、一瞬伝わらず…。何とか2回目で伝わり、診療申込書の記入と検温をして呼ばれるまで待つことに。ディスプレイに自分の番号が表示されたら診察室に入るシステムのようで、番号は診察券に印字されたのを確認しないといけないのですが、予約時間を過ぎてもなかなか診察券を渡されず…。やっと渡していただき、それから約15分くらいたって診察室へ。男の先生にみていただいたところ、喉は治りつつあるとの事。だが、治りつつあって特に問題なさそう…というにも関わらず、何故か溶連菌の検査をされました…(結果は陰性でしたが)。薬を処方して貰い、約一時間たって病院を出る事ができました。

新宿という場所柄からか仕事帰りの方だけでなく外国人の方も来ていました。院内の椅子だけでなく外の椅子にも座りきれず、立っている方もいたので、具合が悪いときはちょっと辛いかも…と思いました。
予約をしていなくても診てもらえるみたいですが、可能なら予約をしていった方が待ち時間短縮になるのでよいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団緑薔会 高野ビルクリニック (東京都新宿区)

たま(本人・20歳代・女性)

診断~治療までが早く流れがスムーズです。
薬も院内処方です。
待ち時間がほとんどありません。診療開始時間が遅め、かつ短めですが、
固定の休診日がありません。
休日や、多くの病院が休診の木曜でも診療してくれるのが嬉しいところです。

多忙でとにかく時間がない人、夜勤や平日休み等、一般的な診療時間ではタイミングが合わない人には助かります。
個人的には好きなのですが、治療のスタイルも昔ながらの病院なので好みは分かれるかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団国穂会新宿イーストサイドたけうち内科 (東京都新宿区)

ぼっち(本人・20歳代・女性)

いつも通院していましたが、受付が変わってからクリニックの雰囲気変わりました。
先生はいつも通り。感じもいい先生です。
混んでいることが多いです。1時間くらいは待ちます。
オフィスビルにあるので、サラリーマンOLが多いイメージ。
感じの良かったスタッフさんが止められたようで定期的に通っているので、少し残念です。雑になりました。受付の対応も悪い。
病院変えようか迷っていますが、先生の診療には問題無いからなという感じで複雑。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

新宿東口プライマリケアクリニック (東京都新宿区)

ねこ(本人ではない・男性)

インフルでもコロナでも無い単なる風邪症状に、抗生剤や消炎剤だけでなくアレルギーや胃腸薬など7種類以上の薬を処方する。臨時に受診したが、いつものかかりつけの医者から比べても明らかに処方が多過ぎる。診察する先生も心許なく会話が下手で、看護師が後から説明をし直す始末であり、信頼感が得られない。他の人にも勧められる所ではない。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年08月

ゆらうみ(本人・40歳代・女性)

内科を受診。
平熱でも、鼻水や鼻づまり症状ありのため、外で待たされ(院内には入れない)トリアージ料 を加算され、
初診料は三千円! コロナでもインフルエンザでもない、ただ鼻詰まりの処置やアレルギーかどうかの原因を知りたく受診したのに、、男性医師は 私が記載した問診内容をパソコンに打ち込むだけ。訊いても、原因わからぬまま、薬処方して終わり。。何の処置もしてくれない。こちらが積極的に言わない限り、何もしてくれないようだ。

患者に寄り添う気持ちなど皆無。
受付も。ただただ、機械的に流れ作業で捌いているだけ。

二度と行かないし、全くおすすめしません。
お金のムダです。
高い診察料を請求され、不快な思いまでさせられる内科は初めて。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: 3,000円 ※初診料

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

エーギル189(本人・30歳代・男性)

待合室の雰囲気は清潔感があって、とても良いが外来診療科目が多い割には頼りないクリニックでした。
頭痛がひどく内科を診療しましたが、上から目線のタメ口対応で少々ぶっきらぼうな感じでした。
結局、頭痛の原因がハッキリわからず鎮痛剤を処方してもらい不安と痛みだけが残り、帰りに他のクリニックに行って親身になって診察してもらったら帯状疱疹と診断されました。
クリニックのホームページでは「私たちは病める人々のハートを支え信頼される医療を目指しています」と書いてありましたが実際はそういう感じの対応ではなかったので非常に残念でした。
患者の問題解決ができなければ信頼される事はないでしょうね。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月