Caloo(カルー) - 中央区日本橋茅場町のインフルエンザの口コミ 1件

中央区日本橋茅場町のインフルエンザの口コミ(1件)

セントラルクリニック (東京都中央区)

つばきん(本人・20歳代・女性)

金曜の夜に帰宅後、猛烈な寒気に襲われ、週末はずっと毛布にくるまって眠っていました。咳やくしゃみなどは無かったのですが、日曜の夜には熱が39°まで上がり、「もしかしたらインフルエンザかな」と思ったのですが、週末夜間だったので、結局月曜になってしまいました。

仕事があるので休むわけにはいかず、マスクをした状態で出勤したのですが、同僚に移すわけにはいかないと、すぐに上司に言って一番近いこの病院に向かいました。

共同ビルの2階にあります。少し年季の入った建物で、そんなに大きいフロアではありませんが、土地柄か朝一でもサラリーマンの患者さんが多く、外国人の方もいらっしゃいました。

夫婦で経営されているらしく、曜日によっては担当の先生が変わりますよと先に説明がありました。私は院長先生に診てもらいました。一般的なインフルエンザの検査から診断でしたが、蓮沼院長はとても豪快な方で、自分が体調悪いのも一瞬忘れてしまうような勢いがありました。体調が悪い時は、是非またここで院長先生に診療をお願いしたいです。少し元気をもらえます。看護師さんも沢山いらっしゃいますが、皆さん親切です。

カード払いも出来ますし、平日は朝8時から診療されているので、サラリーマンの方にはオススメです。ただ午後は3時45分までの診療なので、夕方以降は別の病院を探す必要があります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年04月