Caloo(カルー) - 文京区のうつ病の口コミ 5件

文京区のうつ病の口コミ(5件)

本郷東大前こころのクリニック (東京都文京区)

マロン(本人・30歳代・女性)

不眠症がきっかけでした

投薬を主にしていますが、日常生活の中での自分の存在を一緒に考えてくれるなど、カウンセリングを受けています。

どんな事にも一生懸命、一緒に考えてくれる優しい先生です。私が受信した、今までの威圧感のある先生と違ってとても物腰が柔らかくて話しやすいです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト、デパス、ムコスタ

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

ひずるん(本人・30歳代・女性)

うつ病で、ずっと他院に通院していたのですが、症状がよくならず入院を薦められていました。ですが自分では入院することの決断ができず、ずるずると時間をすごしていたのを見かねて、主人の父親が元大学教授であったことの伝手で、この病院を紹介してもらいました。教授の診察を受けても結局「入院して治療した方がいい」といわれ、結局入院することにしました。

入院の目的は「薬の調整」と「きちんとした休養をとる」ということでした。精神科という病棟のため、出入り口には鍵が掛けてあり基本的に行き来は自由にできません。担当医は別につき、毎日何度か足を運んでくれ、状態を確認してくれました。それ以外にも、毎週教授回診があって、おおまかな治療方針等のすり合わせをしてくれていました。

病棟の看護師さんたちは機敏で、素早く対応してくれました。うつ病で入院してましたが、些細なことでうつ症状が悪化しても、時間をかけて話をきいてくれて、安定剤を処方してくれるなどしてくれました。また、病棟から出ることができなくとも、週に2度移動売店がやってくるので、ジュースやお菓子、洗剤などに困ることはありませんでした。食事も、入院患者用の常食でしたが味は悪くありませんでした。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年05月

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

もり(本人・40歳代・女性)

タイトルにある、3泊4日の入院プログラムに参加しました。約2年程の通院をしましたが、寛解する兆しがなく、セカンドオピニオン的なことを求めていました。個人病院ではできない色々な検査をしたかったし、病名をはっきりとさせたい気持ちが強く、参加しました。関西から東京へは遠く、体の負担も大きいですし、回復したわけではないですが、行かないよりも行ってよかったです。確定診断ではないものの光トポグラフィー検査では、うつの波形が出たので、うつ病と診断された時は、やはりうつ病だとホッとしました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

ken(本人・30歳代・男性)

不安状態、睡眠の不規則症状があり受診した。

症状を聞いていただき、薬の合う合わないの確認や血液検査など決め細やかに治療し、また処方していただいた。

人気の先生で1時間以上待ちました。事前予約が必要で電話でも可能です。後の予定などがある方は注意が必要かもしれません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サインバルタ、レンドルミン
料金: 15,000円 ※これまで数回の通院の合計です。診断書、血液検査等の料金を含みます。

松本医院 (東京都文京区)

ken(本人・30歳代・男性)

睡眠の乱れや不安感があり受診。

よくお話を聞いていただき、薬の使用に抵抗のあった私の意図も汲んでいただき処方していただきました。

人気の医師なので、待ち時間が長いです。
診察前にスタッフの方の問診があるので、安心です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月
料金: 8,000円 ※数回の通院費です。一回あたりは1,000円前後。