Caloo(カルー) - 立川市のうつ病の口コミ 5件

立川市のうつ病の口コミ(5件)

曙クリニック (東京都立川市)

ふえの(本人・40歳代・男性)

会社の産業医からの紹介で受診しました。

初診でしたが過去の経歴や家族の病歴や離婚していますので離婚した原因など、「症状に関することは何でも聞いてあげる。」的な感覚で話しやすく過去の病歴、忘れていた病歴なども思い出させてくれました。それらをもとに今後の治療方針を決めて頂きました。
一番印象的なのは”親身になって話を聞いて貰える”と言うことです。

クリニックの待合室はとても狭く、窓口も小さな小窓越しで当初は不安がよぎりました。しかし院長先生に好印象を持ち良い病院だと思いました。
ただ、脳波検査や血液検査などの設備はない様子で、検査が必要であれば提携病院を紹介するようなシステムだと感じました。
過去に三つの精神科を受診しましたが、このクリニックは何といっても”院長先生の聴く態度”には尊敬に値します。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団悠悠会オアシスクリニック (東京都立川市)

デイジー(本人・30歳代・女性)

イライラが毎日続き・食欲低下の為行きました。

うつ病と診断されました。先生は根気よく話を聞いてくださいます。薬も合わない場合はすぐに変えてくれます。自殺願望が強かったのですが、主治医とカウンセラーのおかげで2年間で治りました。

カウンセリングを予約すると待ち時間は少ないですが、普通に診療で予約するとかなり待ちます。自立支援を受けられるので先生に診断書を書いてもらった方がベターです。
診察日より前に体調不良になった場合も電話で応対してくれます。スタッフの方はとても親切です。先生は、男性医師・女性医師を選択できます。カウンセラーも男女選べますが、「認知療法」ができるカウンセラーを選択した方が回復は早いと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リフレックス錠15mg、デパケンR錠200
料金: 470円 ※自立支援を受けてたので自己負担は1割でした。

医療法人社団悠悠会オアシスクリニック (東京都立川市)

けろちゃん(本人・50歳代・女性)

精神科医が複数いるので、相性のよい医師を選ぶことができます。
電子カルテですが、医師は患者の方をみながら、話に耳を傾け、現実的な助言をしてくれます。そのため、生活や仕事について、ささいなできごとや気持ちの変化も落ち着いて話せます。
投薬や減薬については、説明とともに一緒に考えてくれる姿勢に安心感を持てます。
状態がよくないときにはすぐに相談しようという気になれます。
予約変更で電話をしても、職員が親身に対応してくれるので罪悪感を覚えずにすみます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、ワイパックス錠0.5、ムコスタ錠100mg

医療法人社団悠悠会オアシスクリニック (東京都立川市)

コチニールレッド457(本人・20歳代・男性)

抑うつ症状、適応障害にて通院させて頂きました。複数先生がいらっしゃるみたいですが、私の主治医の方は、かなり高圧的な印象で、精神病の方を上から見ているのかな?と思ってしまうほどの話し方、態度でした。忙しかったのか分かりませんが、全く話を聞く素ぶりはなく、とにかく薬を処方すれば良いと考えていらっしゃる印象です。先生に対して、怖いイメージを持ってしまい、言われるがままにその場で、次の通院日を決めましたが、通院することがストレスになりそうでしたので、他の病院にお世話になることに致しました。
お金の不安もあり、なんとか仕事を続けながら通院するつもりでしたが、症状もかなり悪化してしまい、休職することにもなりました。
新しい病院の先生は親身にお話を聞いて下さり、まだ治療中ですが、少しほっとしています。
他の立川の病院は初診予約が取りづらいですが、少し自宅から遠い病院になってしまっても、確実な病院に通院することを、おすすめ致します。
どの先生になるか分かりませんが、一か八かでこの病院を選択しないほうが良いと、私は思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

曙クリニック (東京都立川市)

ポメラニアンの大群(本人・40歳代・男性)

鬱でかかってました現在はもう何年もお薬屋さんとして利用しており、何年も先生のお顔は見ていません。
当初、診察の際は割りと威圧的というか嫌悪感を顕に、それを一切態度でも発言でも隠さない方で、優しさとは対局にいる方という印象でした。
常に上から目線で、なんならこんなヤツ知らねえとか早く帰れ感が凄い。
いつか、鬱の影響か激痩した事があり、形式上の「なにか変わりありませんか」で、それを相談してみたところ、この医者平気で「クスリとかやってないよね」と聞いてきましたからね。ビックリするやら、よく言えたなと感心するやら。私が普通だったら今なんて言ったと詰め寄ってたでしょうね。

これから探している方に絶対お勧めはしません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レクサプロ、デパス細粒1%、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」