Caloo(カルー) - 日野市のうつ病の口コミ 5件

日野市のうつ病の口コミ(5件)

朝がおクリニック (東京都日野市)

スパイダー793(本人・30歳代・男性)

3年ほど前に、精神状態や体調がすぐれず、おかしいと感じたので、思い切って予約の電話を入れた病院です。

先ず始めに、カウンセラーの方と面談をするのですが、この時は職場で悩んでいる事や心と体の状態についてありのままに話をしました。
カウンセラーの方も丁寧に話を聴いてくださり、話を遮ったり否定したりせず、あくまでも親身になって聴いてくださいました。

次に、ドクターの診察を受けたのですが、始めは安定剤を飲んで様子を見る事になりました。
ドクターは、ザックリした感じの先生で、私には合っていたような気がします。

それから週一で診てもらいましたが、数週間後経っても症状が安定しないという事で、診断書を書いてもらい休職する流れとなりました。
この時もドクターが「もし、ご自分の部下が診断書を出してきたら無下にしますか?出して休んでも良いんですよ。」と背中を押して下さったおかげで、会社にも診断書を提出できました。

その後、体調が安定しないため会社は退職しましたが、次の職場ではそこそこ上手く行っており、もうすぐ4年目を迎えます。

現在も治療で通っていますが、ドクターの飄々とした態度に笑ってしまいそうな時もあります。
思えば、ドクターの後押しがなかったら、今頃私は存在していないと思います。

もし、心や体の悩みがあるなら、こちらのクリニックを受信してみるのも良いと思います。
一人で悩みを抱えず、一度相談してみてください。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス、ワイパックス、ドグマチール

朝がおクリニック (東京都日野市)

まこ(本人・20歳代・女性)

会社を辞めようか、本気で悩んでいたとき、先生のアドバイスで、乗り切ることができました。カウンセラーの方も、すごく親切でした。病院を幾つか変えましたが、どこもただ話しを聞いてもらうだけ。薬もらって、終わりでした。これからどうしたら良いか、具体的なアドバイスをくれる病院は初めてでした。色々な職場の話しを聞けて、すごく参考になりました。結局、転職して薬は止めましたが、たまに相談に通わせてもらってます。自分が納得出来る病院に辿り着くまでは、時間がかかるけれど、一つ見つかると、治るまでの時間が全然早いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠1mg、デジレル錠25、ベルソムラ錠20mg、レクサプロ錠10mg
料金: 5,000円 ※カウンセリングは自費

医療法人社団清愛会 七生病院 (東京都日野市)

デザートイーグル228(本人・40歳代・男性)

うつで他院から転医したく受診しました。
昔からであろういかにもな見た目の建物、ソフトな表現ではなく「精神科」と標榜する看板が、古風でやや入り辛い感があります。
しかし、見た目はいまいちなから、入ってしまえば親切な受け付け対応。そして、診たての確かな医師、治療の方向性が的確で、解りやすく説明してくれるなど、ホッとして笑顔で受診を終えることができ、ぜひここに通院したいと思いました。
駅から少し遠い、近隣に調剤薬局がない(駅前にあるから問題じゃないけど)、受け付け順の診察だから待つ。
それを踏まえても、行く価値がある病院さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

朝がおクリニック (東京都日野市)

himetan(本人・20歳代・女性)

仕事の業務内容の低下と、日常での変化により、心療内科を受診しました。

初回無料のカウンセリングを丁寧に受けて頂き、その後、うつ病と診断されました。
その後は、薬の安定まで1週間ごと通院し、安定すると2週間ごと受診し、薬物療法をしています。

先生との相性にもよりますが、金曜日の受診はおすすめできません。金曜だけ違う先生がはいっています。
その他の曜日の先生は、男性で優しい感じの先生です。私は、合うまで薬を何度も変えましたが、
見立てはいいと思います。おかげでカウンセリングなしで、回復に向かっています。受付のスタッフさんは、
私語が多少多い気がしますが、感じも良いです。完全予約制なので電話して予約をしていくとスムーズです。
また、駐車場もあるので便利かと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス、コントミン、トリプタール
料金: 3,000円 ※薬代と先生の診療代です。カウンセリングをうけると時間に応じて別途料金ありです。

朝がおクリニック (東京都日野市)

スカーレット038(本人・50歳代・女性)

他の方も書かれていますが受付の方はとても良い方です
ただ院長先生はとても癖があります
一見感じが良いのですが何かの拍子にスイッチが入ると
自分語りが長く「これって治療の一環なの?」と疑問に感じます
さらに機嫌が悪い時はこちらが言うことに対して全否定です
正直「ここまでいうか・・・」という感じ。機嫌が良い時は励ましてくれるし
認めてもくれるのでずっと通っていましたがちょっと転院を考えています
メンタルが弱っていて通院しているのにあまりにもきついことを言われると
何がなんだかわからなくなって落ち込みます

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月