Caloo(カルー) - 狛江市のうつ病の口コミ 1件

狛江市のうつ病の口コミ(1件)

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

rei81605(本人・30歳代・女性)

うつ病で精神神経科を受診していました。ここの精神科は森田療法という治療で有名で、神経症の方が主に通う所です。最初はうつの症状にも応用できると言っていたので受診しました。

コロナ前は入院治療が基本で、当時は1ヶ月30万くらいかかりました。短い人は1ヶ月、長い人は半年、平均して3か月くらい入院することが多いですが人によります。しかし退院後症状がぶり返し入院前より悪化しました。あとで先生に聞いたら入院の森田療法はうつの治療に効果がないと分かったそうです。今はコロナで入院治療はやってません。

その後外来で通い、勉強になったこともありましたが、正直ツッコミどころもたくさんありました。最後は世間話して薬をもらうだけにして、自分で勉強して合う方法を探して治しました。

外来の森田療法はうつに効果がある人もいますが、あまりメジャーではありません。まずは薬物療法や認知行動療法などを試してみて、それでもダメなら最後の手段で行く、ぐらいが良いと思います。

あと、予約優先なので初診の人は受付時間ギリギリに行った方が良いです。朝早く行っても予約の人に抜かされ、お昼まで待たされます。予約しても先生によっては1時間〜1.5時間くらい待ちますので覚悟して行ってください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トレドミン錠15mg、リーマス錠100、マイスリー錠5mg
料金: 470円 ※自立支援を利用した場合の再診