Caloo(カルー) - 豊島区のメニエール病の口コミ 2件

豊島区のメニエール病の口コミ(2件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

風信子石121(本人・20歳代・女性)

救急車で運ばれました。
専門の先生ではなくおそらくバイトの先生でしたが、一生懸命声をかけてくれました。看護師さんの対応も良かったです。

血管が細いせいもあるかもしれませんが、点滴と注射で何度かさしなおしをされて、腕が痣だらけになりましたが…。

救急隊の方は症状から判断して、耳鼻科を探してくださったのですが、真夜中で耳鼻科の救急外来をやっている病院もなく受け入れて下さる病院がない中、専門外でも診てくださってとても助かりました。

初めての発作でとても不安だったので、大丈夫ですよと何度も声をかけて頂き、本当に感謝しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: アタラックス錠10mg

高田耳鼻咽喉科医院 (東京都豊島区)

rhea(本人・20歳代・女性)

アットホームな昔からの病院
本文 花粉の時期お世話になっています。
今回はめまいがして歩けなくなったため、タクシーで運び込まれました。

おじいちゃん先生で最初に訪れた時はとても不安でしたが、さくさく診察をしてくれます。
少し耳は遠いようなので、はっきり話さないと伝わりにくいような印象です。
腕はしっかりしてらっしゃるので、問題ないと思います。
(花粉の診察時は、問答無用で鼻に検査用の棒を入れられ、涙が出るほど痛かったです、、)

スタッフの方がとても丁寧でやわらかな対応をして頂けるところが、安心できます。
全体的に設備も古めですが、アットホームな病院です。

待合室には絵本もあり、親子が2組待っていました。
私が行くときには、割とお子さんの受診も多いので、どこかの施設で指定病院になっているのかと思いました(不確かですが)

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月