Caloo(カルー) - 豊島区の循環器内科の口コミ 8件

豊島区の循環器内科の口コミ(8件)

医療法人五凛会 もみの木クリニック (東京都豊島区)

あまけん(本人・60歳代・男性)

職場健診先の診療所で高血圧治療をしていましたが、定年退職を契機に地元の「もみの木クリニック」に転院しました。子どもから高齢者の方と幅広い世代の患者さんでいつも混んでいます。インターネット予約が出来るので、長時間診察まで院内で待たなくても済むので助かります。先生はよく話を聞いてくれ、病状の説明も解り易くしてくれます。受付スタッフもやさくし応対してくれるので安心感があります。薬も院内処方なので、処方箋薬局に行く手間が要りません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

野田さくらハートクリニック (東京都豊島区)

ジャパニーズ シストル653(本人・50歳代・男性)
5.0 循環器内科 不整脈 胸痛

心臓疾患で2年ほどお世話になっています。
先生、スタッフの方、設備どれをとっても大変すばらしいです。

ドクター
大変パワフルな先生で、朝は7時半から、お正月元日から!診察されていて、こちらが先生の体調を心配してしまうほどです。
また大変勉強熱心な方のようで、新しい資格を取得され続けています。
診察は図や模型を使って分かりやすく説明してくださいます。
何よりお人柄が素晴らしいです。

スタッフ
皆さん大変人当たりが良いです。

設備
循環器に関しては大病院並みの設備があるようで、血液検査も翌日には結果がでています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団和貴会きたほり内科クリニック (東京都豊島区)

奥村(本人・30歳代・女性)

今まで内科では軽く症状を説明した時点で言葉を遮られ簡単に喉と胸の音を聞かれ適当に薬を処方されていました。
こちらの院長の方はとても親身に話を聞いてくれます。今までにないくらい低姿勢で優しい雰囲気の方です。
また心配なことを伝えた際に、しっかりと検査もしてくれました。
血液検査や尿検査、心臓を含む胸部や腹部のエコーなどもしてもらえました。
診察の終わり間際には必ず不明点がないか確認をしてくれます。
今後も何かあればこちらでお世話になりたいと思います。
ただ、予約をしていても待ち時間はかなり長いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団和貴会きたほり内科クリニック (東京都豊島区)

小川春佳(本人・20歳代・女性)

アイテラスという複合施設のなかにあるこの医院は、とても綺麗です。月曜日は、どこの医院もそうかもしれませんがけっこう待ちます。1時間ちょっとぐらいです。
その翌日の火曜日にも検査結果を聞きに行きましたが、その時は15分待ちぐらいでした。
発熱している人は、パーテーションで仕切られた場所で待っていました。
感染症対策でしょうか。
中には、ウォーターサーバーもあります。
付き添ってくれた方がいても、複合施設なので他のショップで時間を潰せて、良い病院だと思います。
先生はとても親切でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 8,760円 ※血液検査、ホルター心電図料金込み

医療法人社団 心明会久保田クリニック (東京都豊島区)

Coolwater (本人・60歳代・男性)

階段を上ったり、お風呂から出た時、動悸がして息切れがするので、循環器を受診しようと思い、知人からわりといいクリニックだと聞いていたのと家からも歩いて数分なので受診しました。院長先生と息子さんの副院長がいて、若い先生の方がいいということで、受診しました。副院長は日本医大でも診察しているらしいです。結果、心電図と心臓部エコーを行って、「特に異常ないですね~体重が増えているからそれが負担になっているのでは」と薬出ず生活アドバイスもなかったです。ちょっと残念な感じがしました。循環器以外にも内科も診ていただけるのでそこはいいかなと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 3,680円 ※3680

医療法人社団ゆみの ゆみのハートクリニック (東京都豊島区)

りんご(本人ではない・女性)

母が大学病院より戻った際に在宅診療でお世話になりました。退院時、既にかなり悪化した状態でしたが、主治医の女性の先生は循環器の専門医ということもあり、ポータブルのエコーなど活用し、納得感のある説明をして下さいました。しかし、2日後の深夜に急変し緊急での診察をお願いした際は、当日担当の看護師がのんびりした緊張感に欠ける口調で「往診は1時間から1時間半かかります」とのことだったので、「それでは間に合わないので救急車呼びます」というと「救急車は呼ばないでください」とまるで救命しようとする意志ゼロ。自分の親を助けようとする家族の意向を無視するような態度でした。往診を待っている間に母は亡くなってしまいました。2時間ほどたってのんびり登場した男性医師は、母が亡くなっていることを確認もせずに同行したアシスタントに(死亡時刻確認のため)時計を準備するように言い、まるで遺体に向かうかのように母に向かって深々とお辞儀をしました。
あたかも死ぬことを確実にしてから来訪したという態度に家族としては非常に大きな憤りを覚えました。その後、主治医からお悔やみの電話1本なく、お悔やみの一言を書いたメモさえ同封せずに請求書を送りつける、この病院は患者の死を何とも思わない病院であると認識せざるをえません。循環器に特化した医療レベルは良かっただけに、人間の死に対する尊厳の気持ちの欠如が残念な病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: その他 薬:

河住内科循環器科 (東京都豊島区)

サングイソルバ839(本人ではない・80歳代・女性)

悪い先生ではないかもしれませんがもうお歳であまりあてにならないと思います。結核が流行った時期に行って症状を言いましたが気付いてくれませんでした。それに注射をよく打つひと昔前のタイプのお医者さん感が少しあると思います。体がだるいと親が言うので行きましたがビタミン剤のような注射を毎回打ってくれただけでした。しかし他の病院に行きましたら心音に雑音がかなり入るので早急に大きな病院に行った方がいいと進められました。そして重度の大動脈弁狭窄症と判明しました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団絆 アーバンハイツクリニック (東京都豊島区)

・・・(本人・30歳代・男性)

苦しくて、原因を調べてもわからないから、専門の所で見てもらったほうがいいということで行ったのに、
人の話をちゃんと聞かず、勝手に決めつけ、うちに来られてもな、と言った感じで院長に嘲笑された。
非常に不快な思いをしました。腹が立ち、悲しかったです。
いい設備ですね。儲かってるんでしょう。

心臓に原因がないからといって、まともに話を聞かず、君はこれがストレスなんだろ?と勝手に話を進め、
メンタルだよメンタル(笑)とニヤニヤ笑われました。

待ち時間が長い、看護師が態度悪い。
院長にバカにしたようにニヤニヤ笑われる。
不快な反応に耐えられるなら、行っても大丈夫でしょう。
少なくとも、私は無理でした。
むしろ傷つきました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:    、   、