Caloo(カルー) - 葛飾区のC型肝炎の口コミ 2件

葛飾区のC型肝炎の口コミ(2件)

医療法人社団博水会 水井クリニック (東京都葛飾区)

赤雪927(本人・40歳代・男性)

健診でC型肝炎と言われ肝臓専門医を探していたところたまたま近くにクリニックがあるのを見つけ受診してみました。
先生はとても話しやすく私の些細な質問でもよく聞いてくれ検査から治療までの流れをわかりやすく説明してくれたのでとても安心できました。
受付スタッフの方は足の悪い患者さんに声をかけたりしてくれ、とても親切な印象を受けました。
看護師は採血の時、緊張する私にリラックスできるように声をかけ気持ちをほぐしてくれるように気さくに話しかけてくれ安心感を与えてくれました。検査の説明も質問しやすい雰囲気を作ってくれて気になることを気軽に質問することができました。大きい病院にはない温かみのある雰囲気をクリニック全体に感じることができ安心して治療を受けられる環境づくりがされていて、これからも長くお世話になっていきたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インターフェロンフリー治療
料金: 2,810円 ※3割負担

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

BJ(本人・50歳代・男性)

数年前に新しく建替えになり、設備もシステムも新しくなりました。血液検査もその日のうちに結果がわかるし、便利になりました。
ただ待ち時間は予約しても相変わらずです。かえって遅い時間のほうがスムーズです。(16:00)
先生も信頼できるかただし、看護師さんも丁寧です。ただし大学病院なので全体的にシステマチックなのはしょうがないかも。改善してほしい点は駐車場、入れにくいし女性の場合何度も切り返して大渋滞になってます。別館も立つので是非検討してほしいですね。
会計のシステムも自動清算機で便利になりました。コンビニ(ローソン)が入りましたが、いかんせん小さい、もう少し品そろえを増やしてほしいです。3Fにレストランがあるそうですので今度行って見ます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソバルディ、レベトール