Caloo(カルー) - 全国のC型肝炎の口コミ 29件

全国のC型肝炎の口コミ(29件)

医療法人社団博水会 水井クリニック (東京都葛飾区)

赤雪927 (本人・40歳代・男性)

健診でC型肝炎と言われ肝臓専門医を探していたところたまたま近くにクリニックがあるのを見つけ受診してみました。
先生はとても話しやすく私の些細な質問でもよく聞いてくれ検査から治療までの流れをわかりやすく説明してくれたのでとても安心できました。
受付スタッフの方は足の悪い患者さんに声をかけたりしてくれ、とても親切な印象を受けました。
看護師は採血の時、緊張する私にリラックスできるように声をかけ気持ちをほぐしてくれるように気さくに話しかけてくれ安心感を与えてくれました。検査の説明も質問しやすい雰囲気を作ってくれて気になることを気軽に質問することができました。大きい病院にはない温かみのある雰囲気をクリニック全体に感じることができ安心して治療を受けられる環境づくりがされていて、これからも長くお世話になっていきたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インターフェロンフリー治療
料金: 2,810円 ※3割負担

医療法人社団 新村病院 (石川県白山市)

以前17歳の頃、C型肝炎で入院していました。

看護師さんも先生も優しい人ばかりで
患者に対する対応が良いです。
予約していても待たされる‥という事もなかったです。

医院長、医院長の息子、橋本先生、森下先生は優しく精神的な面でもお世話になりました。

入院中も気づかいをしてくれたり、部屋も個室だったので快適でした。

他病院にも入院経験がありますが、病院の方々がより患者に近い対応をしているので変な温度差などはありませんでした。

今も時折風邪などでお世話になっています。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: インターフェロン
料金: ※インターフェロン1本15000円

函館赤十字病院 (北海道函館市)

まーっつー (本人ではない・40歳代・女性)
5.0 その他 (C型肝炎) C型肝炎

C型肝炎のわたしの相方さんは、実は性同一障害で性別は女です。でも見た目も気持ちも男性として生きています。男性ホルモンを注射していることなどを詳しく、ドクターに話そうとしたら…担当になったドクターは全然そんな事を気にする様子もなく、他の病院の先生とは接し方から何から違いました。
性同一障害の相方さんにとって差別しないドクターはあまりいないので、本人も何だか落ち着いてドクターと話せていました。
差別しないドクターがいる函館市の日赤病院も ありですね。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年02月

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

およそ15年前にC型肝炎と東京の某大学病院で診断されましたが、「インターフェロンの効かないタイプですが気休めにやってみますか?」と言われ断りました。治療を諦めて長い年月が経ち、突然仕事場で酷い震えと立ちくらみがあり、近くの病院で肝硬変の末期と診断されました。そのまま、その病院で強ミノの注射や服薬と治療を1年半に渡り受けましたが改善せず、後は背中を切開して脾臓を切除しようと言われました。年齢も還暦の手前、体力的に耐えられるかな?ととても悩みました。そんな時、違う病院の看護婦さんからセカンドオピニオンとして埼玉医大を勧められました。そして思い切って埼玉医大で再検査を受け、脾臓を切開せず、カテーテルによる脾臓の血管をつめる治療を受けた後、インターフェロン治療を開始して貰いました。現在、ウイルスも消え、肝硬変も初期の症状だと言われ、少しづつ仕事に復帰しています。まだ半年を経過していないので検査も必要ですが、やっと希望が見えてきたところです。入院中にも感じましたが、病気の説明がとても懇切丁寧で、先生方も決して高飛車でなく、以前の病院とは大違いでした。良い病院だと思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月
コメント ( 2件 )

医療法人三船内科 (岩手県盛岡市)

森のくま (本人・50歳代・男性)

病名、薬など選べるものが限られていたので、肝炎だけを一応書いておきましたが、最初肝炎、その後、肝炎由来の糖尿病などがありました。それにくわえてアレルギーと胃腸炎など、いくつも併発していますが、専門病院に紹介していただきながら全体の管理をメインにして頂いています。

肝炎治療でどうしようもなくなったときに、今までの病院から違う病院へと橋渡しをしてくださったり、投薬も少なくても私にとってはとても合うもの(薬は意外と会う合わないがありますから・・・)をいつも出してくださいます。

大きな病院で治療中にどうにも体が辛く、それを訴えた所「ならば治療をあきらめるか、あるいは効果が大幅に期待できなくなる別の治療法に変えるしかないですよ」と言い放たれたときに相談すると、

「最近の医者は病気ばかり見て病人を見ない奴が多い」

と、仰って、色々と手はずを整えて、何とか寛解、あるいは薬を使わなくてよい状態までにしてくださったこともありました。

本当に安心して命をお任せできるドクターです。
しかし、もうご高齢なので、こうしたドクターが今後どれだけ出てくるのか、という不安があります。
いつまでもお元気でいていただきたいです。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペガシス皮下注180μg、コペガス錠200mg
料金: 10,000円 ※C型肝炎は補助があるので月に1万円が上限です