Caloo(カルー) - 北海道のC型肝炎の口コミ 3件

北海道のC型肝炎の口コミ(3件)

函館赤十字病院 (北海道函館市)

まーっつー(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 その他 (C型肝炎) C型肝炎

C型肝炎のわたしの相方さんは、実は性同一障害で性別は女です。でも見た目も気持ちも男性として生きています。男性ホルモンを注射していることなどを詳しく、ドクターに話そうとしたら…担当になったドクターは全然そんな事を気にする様子もなく、他の病院の先生とは接し方から何から違いました。
性同一障害の相方さんにとって差別しないドクターはあまりいないので、本人も何だか落ち着いてドクターと話せていました。
差別しないドクターがいる函館市の日赤病院も ありですね。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年02月

天使病院 (北海道札幌市東区)

ちびすけ(本人・40歳代・女性)

23歳のときに3ヶ月入院しました。ある日、二日酔いがひどい時の様にだるさと発熱が続き、寝ても一向に良くならず ふと腕を見ると黄疸が出ていて、白眼も黄色くなっていました。立つとフラフラしたのですが 頑張って車を運転し近場の病院で血液検査をすると 直ぐに天使病院へ行って検査をするように言われ、紹介状を持って行きました。相変わらず 患者さんで一杯でしたが、結構早く診察してもらい結果は即入院。肝臓に直接注射器みたいなもので細胞をとり、原因はウイルス性のC型肝炎だったので インターフェロンでの治療をする事になりました。それから 3ヶ月の長い入院生活を送りましたが、先生もとっても優しく、看護婦さんも体をこまめに拭いて下さり 病室は6人部屋でしたがとても広く 同室のおばあちゃんや、おばさん達はとっても明るく良い人達で、時折 おばあちゃんが詩吟を披露したりして 楽しい入院生活でした。

来院時期: 1995年09月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: インターフェロン

社会医療法人禎心会札幌禎心会病院 (北海道札幌市東区)

さらさら(本人・30歳代・女性)

こちらの病院でC型肝炎の治療を致しました。
最初はとっつきにくい先生だと思っておりましたが、通うにつれ、優しい先生なんだとわかりました。
採血の際の看護師さんもとても感じがよく、採決がうまくいかなかった時は、すぐにベテランの看護師さんを呼んでくださるので、血管の出づらいワタシにはとても有難かったです。
いつも採血の結果を待ち、1時間前後待ってからの診察です。
新薬のマヴィレットを8週間飲むという治療で、ワタシは生活保護なのでお金はかかりませんでしたが、一般の方でも、初めての治療であれば月2万円前後の費用で治せますし、副作用もありませんよ。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マヴィレット