Caloo(カルー) - 台東区浅草橋の体調不良の口コミ 3件

台東区浅草橋の体調不良の口コミ(3件)

医療法人社団良月会堀内科クリニック (東京都台東区)

はまちゃん(本人・50歳代・男性)

通院したきっかけは、体調不良でした、

血液検査、尿検査等をし、結果から先生は、過去にしようしてきた薬の名前を
聞いてくれて、うろ覚えの私にはわからなかった、先生が片っ端から薬の名前を
言ってくれて、過去に服用していた薬がわかった、毎日、深夜までの仕事と寝不足、
偏った食事を指摘された、注意事項は、やはり、職場の環境で、汗ダクダクの環境の中、
エコとかでエアコンが切ってある状態、座ってても、汗がダラダラたまった
もんじゃないですと、先生はとりあえず、上記の点を気をつけてくださいとのことでした。

スタッフさんの対応はまったく問題ないです。
看護師さんの対応もとても親切でした。
気分が悪いと来院したときに、目眩で倒れてしまいました、
数人、待ち合わせの患者さんがいたのですが、私の重い身体を抱えてベッドに移してくれました、
それも、小さな看護師さんだったので、申し訳なかったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月

セレーナメンタルクリニック (東京都台東区)

りんごあめ(本人・30歳代・女性)

このクリニックにはもう7年以上お世話になっています。
待合室はキレイで落ち着いた雰囲気で、パソコンもあり、待っている間に自由に使うこともできます。

最初の先生は話をほとんど聞いてくれず、悩みを話しても「じゃ、薬出しますね」としか言われず、しかも出された薬は効くはおろか、副作用が強くて苦しんでいました。
私は若い女性で太っていることが悩みなのですが、副作用として代謝が落ち食欲が亢進して太ってしまう薬を処方され、1週間で5kgも太りました。
その薬は薬代も高く、効果は全くありませんでした。
薬が効かないと言ったら増量され、さらに太る始末。
体重増加の副作用があるのを知ったのは、かなり時間が経ってからで、本当に腹が立ちました。
太るのが悩みと言ったら、今度は副作用としてムカムカと吐き気がする薬を使い、その副作用によって食欲を抑えるというかなりキツイやり方で、気持ち悪さで苦しみました。
かといって別に体重が減るわけでもなかった。
1年くらいして、別の先生に変えてもらいました。

新しい先生は、前の先生とは別の病名と診断し、それまでとは全く違う薬を処方してくれました。
その薬は効き目も結構よく副作用もあまりなく、自分には良く合っていると感じなので、その後はその新しい薬をメインにしています。
(ちなみに、先生を変えた頃にセカンドオピニオンのため別の病院に行きましたら、新しい先生と同じ診断名で、出された薬は新しいほうなので、その薬を使っているとは、先生がよく勉強しているわけだと言われ、さらに信頼感が増しました。)

また、前の先生があまり話を聞いてくれなかったので、先生を変える時に1回の診療時間を10分から20分に伸ばしてほしいと頼み、それからはより長く、ちゃんと話を聞いてくれています。
かといって何かアドバイスをくれるわけではありませんが、何よりも薬も治療方法も自分に合ったものに変わったので、その点を高く評価したいですね。

それから6年経った今は薬がいらなくなったほど落ち着き、具合が悪くなった時にだけ受診するまで落ち着いています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラミクタール錠25mg
料金: 500円 ※自立支援医療制度で1割負担

セレーナメンタルクリニック (東京都台東区)

たぬきち(本人・30歳代・女性)

前に通った病院の先生とあまり相性が良くなかったので、今回こちらの病院をネットで探して訪問しました。駅チカ、院内もきれいで、初めての人でもかかりやすいと思います。仕事以外で外出する気がなくなったり、人と関わることが怖くなったりと不安定だったのでかかったのですが先生がとてもやさしい方でゆっくりと話を聞いていただけます。薬もすぐ処方という感じではなく、考え方、捉え方を教えてくださり疲れ切っていたわたしには話を聞いてもらうだけでストレスがだいぶ減ったように感じました。しっかり話をした上で困ったとき用の薬を出してもらって安心して帰ることができました。
受付の方が、少しさっぱり、あるいはサバサバとしすぎていてとしていて人との会話も不安に思っていた当時は少しきつい感じに受け取れました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年04月