Caloo(カルー) - 台東区浅草橋の内科の口コミ 6件

台東区浅草橋の内科の口コミ(6件)

あんずクリニック浅草橋 (東京都台東区)

プレママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

こども(3歳児)が深夜に発熱・咽頭痛・嘔吐。近所の小児科は休診だったり、発熱の場合は受診できなかったりで、今年一月に開業されたばかりのこちらへネット予約して受診しました。まずは受付の方や看護師さん?がとても感じ良く対応してくださり、初めての受診で不安な気持ちが和らぎました。そしてそして院長先生。最高です。こども目線、親目線両方にたって懇切丁寧に対応・説明してくれます。お薬も必要最低限なものを必要なだけ処方してくれます。先生自身にもお子さんがおられるそうで、こどもの扱いにもとても慣れている感じでした。うちは熱性痙攣があるので心配ですと相談したら、「明日は休診日ですが、心配な事や判断に迷ったりする事があったら夜間でも明日でも電話ください」と。これ、ほんとに助かります。困ったら相談できるかもと思うだけで心強く安心できるので。こちらのクリニックは特に小児科の看板は掲げていませんが、小児の色々な対応(感染症対応や予防接種、アレルギーや健診等)もしてくれるようです。近くにこんなに信頼できるお医者さんが開業してくれて本当に有難いです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団博樹会 西クリニック (東京都台東区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

急性胃腸炎かノロウイルスにかかった際に受診しました。
ちいさな病院ですが、驚くほどの混雑をしているわけでもないので比較的すぐに診察してもらえます。
大先生(おじいちゃん先生)と、その息子さんでしょうか、若先生が診察をしてくれます。
問診も丁寧で、質問したことには優しく回答してくださるので良い印象です。
クスリを処方してもらい、胃腸炎の症状はすぐに良くなりました。

駅と病院を巡回する車も出しているようで、よく道でその車も見かけました。
ピカピカの新しい設備!とはいきませんが、きちんと清掃されており清潔感があります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
料金: 900円 ※薬代は別

医療法人社団良月会堀内科クリニック (東京都台東区)

はまちゃん(本人・50歳代・男性)

通院したきっかけは、体調不良でした、

血液検査、尿検査等をし、結果から先生は、過去にしようしてきた薬の名前を
聞いてくれて、うろ覚えの私にはわからなかった、先生が片っ端から薬の名前を
言ってくれて、過去に服用していた薬がわかった、毎日、深夜までの仕事と寝不足、
偏った食事を指摘された、注意事項は、やはり、職場の環境で、汗ダクダクの環境の中、
エコとかでエアコンが切ってある状態、座ってても、汗がダラダラたまった
もんじゃないですと、先生はとりあえず、上記の点を気をつけてくださいとのことでした。

スタッフさんの対応はまったく問題ないです。
看護師さんの対応もとても親切でした。
気分が悪いと来院したときに、目眩で倒れてしまいました、
数人、待ち合わせの患者さんがいたのですが、私の重い身体を抱えてベッドに移してくれました、
それも、小さな看護師さんだったので、申し訳なかったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月

育英クリニック (東京都台東区)

たこやき(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

タイトルにある通り小さな町のお医者さんでいつもお世話になったています。なんとなく入り口は殺風景ではじめは入りづらい印象でしたが、通ってみると先生はベテランの女性医師で、何でも気さくに相談することが出来ます。小学校のすぐ隣にあるからか、赤ちゃんや子どもを連れた患者さんも多いです。回りの看護士さんや受付の方も皆女性で、親切な対応をして頂けます。軽い風邪を引いたときなど、かかりつけのお医者さんとしておすすめできます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

浅草橋駅前総合クリニック (東京都台東区)

たこやき(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

駅前で利便性の高い場所に位置するこちらの病院。いつも内科で受診していますが、ビジネス街だからか(?)、いつも空いていて比較的スムーズに診察を受けることが出来るので、時間がなかったり体調が辛くて早く帰りたい人は他の病院よりおすすめです。病院内も新しく綺麗なところが好印象。先生は数名いらっしゃいますが、どの方も懇切丁寧でした。ちなみに建物一回の薬局は楽天Edy等の支払にも対応していて個人的にはグッドポイントです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団静雅会 おがさわらクリニック内科循環器科 (東京都台東区)

れんげそう642(本人・30歳代・女性)

冬になると扁桃腺炎になることが多く、こちらを受診しました。
当時引っ越しをしたばかりでたまたま検索して受診したのですが、先生の対応がとてもよく、また今年も症状がでたら通おうと思っています。
仕事が忙しく、やっととれた休みの日に行ったため腫れがひどくとてもつらかったのですが、「大変だったね」と優しい言葉をかけて頂けたのでとても安心できました。
事前に初診で予約を取ったのですが、待合室はかなり人が一杯ですごく待ちそうだなと思いました。時と場合によると思いますが、もう少しスムーズに受診できたらいいのになと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月