Caloo(カルー) - 町田市の頭痛の口コミ 2件

町田市の頭痛の口コミ(2件)

医療法人社団 康心会 ふれあい町田ホスピタル (東京都町田市)

アルフヘイム723(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (頭痛科) 頭痛

市販の頭痛薬では効果の出ない頭痛に悩まされ、ネットで検索した頭痛専門医のいる病院としてこの病院を訪問しました。

脳のMRIは3Dでぐるぐる視点を変えてみることができるような優れた設備でした。

頭痛の主要なパターンについてわかりやすく説明していただき、頭痛の原因には複数あって、治療法が合うかどうかは手探りという事でしたが、私は最初に試した薬が適合しており、比較的すぐに症状が治まりました。

その後は、症状が出るたび、数年に一度受診をするような状況ですが、非常に助かっています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団中原ヘルスケアなかはら脳神経クリニック (東京都町田市)

泡雪749(本人・60歳代・女性)

まず、行くときは必ず予約を!
予約すれば、検査がない限り待ち時間は、診療まで30分以内ですみます(検査がある場合は別)。
予約なしだと1時間から、混雑時は2時間以上待つ(今はコロナ対策で、外で時間をつぶす)ことになります。

私は頭痛がひどく、開所以来、ずっと通っています。

院長の第一のご専門は脳神経外科、それも頭痛が専門で、患者の話をよく聞き、対応してくださいます。

普段は、とっても優しい先生なのですが、先生の診断に疑いを持ったり異を唱えると豹変されます。数年の2、3回だけ見ており、今は怒らせないように気を付けています。
例えば、薬を飲んでの症状を伝えるのはOK。先生の方で合わないと思えば処方を変えてくださいます。でもその薬は合わないから変えてくれと言ってはダメ。

MRIでちょっとした異常があると診断されたのですが、先生のご判断は「放置しても心配なし」。そう言われても本人は心配なもの。詳しく聴こうとしたらシャットアウト。これまではMRI画像を下さっていたのに、それ以降は頂けず、却って心配になっております。

ただ、そういう医師は珍しくありません。普段が優しいだけにショックを受けたというだけで、初めから覚悟していれば、どうということもないと思うので、これから受診される方のために書いておきます。

余計なことさえ言わなければ、親身になってくださるよい先生です。
どんな態度に出られても知りたいことは聞けるという強い方であれば、怒鳴られるわけではないので、問題はないと思います。

それから骨粗鬆症の治療も受けております。
整形と脳外が一緒というのは便利だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミグシス錠5mg、SG配合顆粒、エディロールカプセル0.5μg、ビビアント錠20mg
料金: 1,500円 ※この時は検査なし、MRIや骨粗しょう症の検査を受けた時は5000円ほどになります。