Caloo(カルー) - 練馬区の急性中耳炎の口コミ 4件

練馬区の急性中耳炎の口コミ(4件)

医療法人社団洋正会高野台いいづか耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

しまぞう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが中耳炎にかかり伺いました。
初診はダメですが、次回からはネット予約出来ます。

院内は新しいので、広くとてもキレイです。
お水が置いてあるので、子どもは早速いただいてました。
子どもが遊ぶスペースもあり、アンパンマンが流れてました。

男性の先生はハキハキと元気よく、わかりやすい説明、子どもにも優しく、よかったです。
看護師さんも数名いらっしゃり、笑顔でよかったです。

受付の方も感じよく、診察が終わったらすぐに精算もしてくださり、無駄な待ち時間がありません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ビオフェルミンR散、カロナール細粒20%、ムコダインDS50%、オノンドライシロップ10%、ジルテックドライシロップ1.25%

医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

momonana(本人ではない・3〜5歳・女性)

人気の耳鼻科なのか、近くにあまり耳鼻科がないからか、とにかく予約をとるのに一苦労です。
予約は、電話予約と直接行って番号をもらう予約がありますが、どちらもかなり大変で、すぐに本日分の予約が終わってしまいます。

受付の方々はてきぱき、優しいです。

先生は、一人一人丁寧に診察してくれて、相談すると何でも親身に話を聞いてくれます。耳もカメラで中の様子を見せながら細かく説明してくれます。

薬の処方も、丁寧に説明をしながらしてくれるので安心です。お母さん、大丈夫ですよ、と励ましの言葉もかけてくれるので、人気もあるのでしょう。
薬は、比較的強めのものが出されることが多いですが、理由をきちんと説明してくれるので理解できます。

待ちが多いのだけを除けば、通院したいお医者さまです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

田柄医院 (東京都練馬区)

momonana(本人ではない・3〜5歳・女性)

別の小児科からおすすめされ、初めて受診しました。
土曜の午前中だったからか、15人待ちで、ゆっくり丁寧な診察だからか、二時間程待ちました。

綺麗な明るい院内で、受付の方々の対応もよかったです。
先生は女医さんで、丁寧に診てくださいました。年配の看護師の方が子供に色々話しかけてくれたので、怖がっていた子供も、少しは緊張がほぐれました。
片耳ずつカメラで耳のなかを見せながら説明してくれました。また、少し慢性化しつつある鼻炎の相談をしましたが、投薬治療ではなく、通院して、鼻を吸っていけば、子供は治りやすい、と言ってくれました。他の耳鼻科では、薬の処方をされるか、アレルギーかもしれないから仕方ない、としか言われなかったので、こちらで通院してみようという気になりました。

薬をたくさん処方するのではなく、抗生物質も飲ませ過ぎないように配慮されていました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団恵瑛会 上杉耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

セピア669(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が朝起きたら耳だれが出ていて、予約なしで9時に行きましたが、既に数人待っている人がいました。
いつも、診察してもらっているのですが、平日は朝早く行くと予約なしでも、割と早く順番が回ってきます。
先生は穏やかな先生ですが、淡々と診察する感じです。
受付の方やスタッフの方は優しいです。鼻の吸引、点耳薬をしてもらいました。

ちいさな医院ですが、患者さんはいつも多いです。
医院の休み前後は、いつも混むので予約専用の電話番号に、前日予約が確実に早いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オラぺネム小児用細粒10%、ビオフェルミンR散