Caloo(カルー) - 文京区の急性中耳炎の口コミ 3件

文京区の急性中耳炎の口コミ(3件)

とくなが耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

めっこりん(本人・20歳代・女性)

耳なりがしたり、耳が痛いような気がして中耳炎かなと思い耳鼻咽喉科を受診した。

先生の診断によると急性中耳炎とのこと。抗生物質などを処方してもらい、よくなりました。

まだ新しい病院で設備、待合室などがきれいです。スタッフ、先生ともに若くて元気、明るく親切です。予約がインターネットからできるので待たなくてすみます。中耳炎の治療は子供が痛がる泣くというイメージですが、ここの病院は先生の手際がいいのか、小さい子供の患者も多いですが、泣いたりしてなかったのが印象的でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2010年11月

近藤医院 (東京都文京区)

Caloouser55910(本人ではない・3〜5歳・女性)

古くから地域に根ざした医院だと思います。
住宅街の中にあり、少し奥まったところにありますが、不忍通り沿いから近くにあり、電柱に道案内の看板もあるためわかりやすかったです。

子供が耳が痛いと言い、休日診療でお世話になりました。
初めは耳鏡がないとのことで、他院を探してくれたり電話をしてくれました。
最終的には薬を処方してくれて応急処置的な対処療法をしていただけたのですごく助かりました。
優しい男性医師で、子供も泣かずに受診できたので安心感があります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

とくなが耳鼻咽喉科 (東京都文京区)

テラコッタ055(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が中耳炎で何度かお世話になっています。
先生は、ちょっとぶっきらぼうで冷たい感じがしましたが、症状や薬など気になる点を聞けば答えてくださいます。
待ち合いは広く、いつも混んでいますが、ここは事前にネットで番号がとれるので良いです。予約というわけではないのですが、自分の前の待ち人数がわかるのでそれをみていつも医院に出かけています。子供が病院の待ち合いで待たされるのが私は好きではないので、気に入って使っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月